“サン・ルフィーノ大聖堂”

Cattedrale di San Rufino
オンライン予約
$219.44*
から
ペルージャとアッシジシエナからのプライベ...
口コミを投稿:2018年6月21日

サン・ルフィーノはアッシジの街の守護聖人であり、アッシジのドゥオーモはこのサン・ルフィーノ大聖堂になります。聖フランチェスコ聖堂がドゥオーモのように感じられますが、私も訪れて始めて実際は違うことを知りました。フランチェスコもキアラもこの大聖堂で洗礼を受け、この2人の像も中央扉口から入った身廊の両側に飾られています。
大聖堂はロマネスク様式で建てられていて、ファサードはとても美しい顔をしています。三層になっていますが下層はピンク色の大理石が目立ち扉口のレリーフもよりピンクがかっていて気品が感じられます。三つのバラ窓のある中層と下層の間には小ギャラリーが並んでいて素朴な味わいを感じさせられます。堂内は三廊式で主祭壇にある石棺にはルフィーノの遺体が納められているようです。身廊の床の所々にガラス張りの部分があり、古い教会の跡が見られます。
外へ出て再びファサードを振り返ってみると、青空をバックに左側の鐘楼とよく調和した美しいシルエットが浮かんでいて優しい気分に浸れました。

口コミを投稿:2018年5月24日

大通りからは少しだけ路を外れたところにあるカテドラルです。内部は質素で観光施設というより地元の方向けの教会のような感じです

口コミを投稿:2017年4月2日

人も少なくいわゆる観光地という感じではありませんが、奇麗なステンドグラスや壁画など見る価値のあるものがあります。地元の方々がミサをしていたので一部入る事ができませんでしたが、地域に根付いた感じがして良かったです

口コミを投稿:2017年3月9日

シンプルですが、バランスのとれたきれいな外観の教会です。少しですが動物モチーフの彫刻があって、味わいがあります。

口コミを投稿:2016年2月27日

ミサに巡礼の人たちが参加していて、巡礼地なのだなと思い出しました。修道士の人たちも街を行き交っていて、まさに宗教都市。

Cattedrale di San Rufinoを見た人は、こんなところも見ています

Cattedrale di San Rufinoに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。