“パスタがとても美味しい”
La Tavernaの口コミ

La Taverna
料理ジャンル: イタリアン
こだわり: ロマンチック, ビジネス会議, 郷土料理, お祝いの日に
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, ディナー, ランチ, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年12月13日 モバイル経由

雨の日の平日、遅めのランチで行きました。

注文したのは、ホームメイドのトマトソースのスパゲティ、ラグーソースのパルパッデレ(pappardelle)という幅広のパスタ、フィレステーキ。

パスタは、もっちりして美味しい。ソースも美味しい。
トマトソースは酸味が強くなく、トマトクリームソースだったのかな?まろやかでした。パルパッデレのラグーソースも、ひき肉の粒がしっとりと柔らかく、噛むとお肉の旨味が広がりました。
両方とも、とてもバランスの良いソースです。
パスタにかけるチーズは、パルミジャーノかペコリーノか選べました。
店員さんがパスタの上にたっぷりと削ってくれます。

フィレは1つだけ注文したら、2皿に分けて出してくれました。
お肉だけだと、サシの入ったお肉に慣れている日本人にはパサつくような印象ですが、これにオリーブオイルをたっぷりかけて食べるとオリーブオイルの香りとしっとり感が加わって美味しいです。

ペルージャに来た時は、また寄りたいと思います。

来店日:2017年12月

口コミを投稿:2017年8月13日

ペルージャで口コミの高いお店ということで、実際に訪れてみました。1人だったので「1人?」と聞かれ「そうだけど、大丈夫?」と伝えると、席に通してくれましたが、一瞬だけですが間がありました。一部店員さんは若干私への態度が雑だったので、少し残念です。
というのも、このお店はかなり地元民のリピーターが多いらしく、店主とお客がほぼ顔見知りでしたので、そういった人のための席を残しておきたかったのかもしれません。
ただ、やはり地元民が足を運ぶだけあって、料理は最高レベル。ラグ(ミートソース)パスタとチーズの組み合わせが絶妙でしたし、ミックスグリルはどのお肉も絶妙に火が入っていて、ワインも進みます。
ちなみに、最初にウェルカム・アペリティーヴォとスパークリングワインがサービスされたことには驚きました。
もう少し外国人旅行客に優しくしてくれるとさらにいいかな?それでもまた食べたくなるお味でした。

来店日:2017年6月
口コミを投稿:2017年3月22日

昼時においしそうなラグーの匂いがして、たどっていったら階段を降りたこのお店につきました。ランチの開店と同時に入りましたが、次々に席が埋まっていきました。味も良く、途中でシェフが各テーブルに挨拶にまわってきました。内装も素敵で、夜はおしゃれして訪問したくなるようなお店です。

来店日:2017年3月
口コミを投稿:2014年10月16日

あらかじめ電話をして予約をしていたのにもかかわらず、店側は席を用意していませんでした。
私たちを案内する際に、店員がきょろきょろとあたりを見渡しながら、空いている席を探しているのが分かりました。案内された席は、3cm左側には2人のお客というほぼ相席状態で、私たちはしかも中央、右側には3人掛けの席の壁側で食事をしているカップル。なんとも落ち着かない席。しかも店内はかなり暑い状態でした。
そして、店員は今はメニューが他のお客さんが使っているため、手元にお届けできるメニューがありませんという次第。私たちは、ここで、お店を出ました。がまんしながら不愉快な上で食事をしてもおいしくないはず。期待して行ったのに残念でした。観光客は、1度しかお店を訪れないかもしれませんが、観光客だからといってこういったお店の態度、お勧めできません。

来店日:2014年10月
    • 雰囲気
口コミを投稿:2012年6月23日

ベルニャンさんの投稿を参考にパスタだけ注文したので美味しいランチとなりました。感謝いたします。苦情を書く作業は実り少なく、不愉快な経験を思いだすのですから辛いものです。まして相手は苦情など平気な相手ですから(気にするようなら最初からまともな態度です)空しいものです。結局他の人が不愉快な目に合わないように投稿するのだと思います。自分が良い待遇を受けた裏には誰かの苦労のお陰があるのですから。

来店日:2012年6月
    • 雰囲気

La Tavernaを見た人は、こんなところも見ています

ペルージャポンテ・サン・ジョヴァンニ

La Tavernaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。