保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Einstein House (Einsteinhaus)を満喫する
2016年8月12日に投稿しました

アインシュタインの幼少期や両親の写真、成績表、机、そして相対性理論の論文などを見ることができます。メインストリートにある時計塔から200mほどの右側のアーケードのドアに小さな看板が出ているので、見逃さないようにすると良いでしょう。

2016年7月29日に投稿しました

入口は気を付けていないと見落としてしまいます。(私は行き過ぎてしまい、戻ってさがしました。)ベルンの一番の大通りに面しているとはいえ、そのくらい小さなアパルトマンです。しかしその小さな部屋でアインシュタインの論文が書かれたのかと思うと、感慨深かったです。

2016年6月10日に投稿しました モバイル経由

旧市街の一画にある小さなアパート(部屋)がそのまま博物館になっています。アインシュタインの生涯をパネルで紹介(英語)、映像や写真もありますが15分くらいで見ることができました。
受付で尋ねると日本語のプリントを貰えます。入場料はCHF6、シニアはCHF4.5です。
別の歴史博物館にもう少し学術的な展示があります。

2015年9月4日に投稿しました

アインシュタインの一生がわかるミュージアムでした。若い頃過ごしたスイスの生活ぶり、研究内容、そしてアメリカへ渡ってからのインタビュー映像など、初めて知ったこともたくさんありました。入り口の鏡やエスカレーターの映像もいい感じでした。

2015年8月26日に投稿しました

一階はカフェになっています。注意しないと入り口を通り過ぎてしまいそう。ここで相対性理論が産まれたとは。