保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Einstein House (Einsteinhaus)を満喫する
2018年1月13日に投稿しました

集合住宅の一室にありました。アインシュタイン本人、奥さんの説明が展示されています。係員に日本人の方がいます。とても親切でたのしい滞在をすることができました。

2017年9月26日に投稿しました モバイル経由

普通の家でした、30分もあれば十分のように思いました。説明は全部英語でしたので、解読するのにすごい時間かかって、自分はもう写真だけを見たような感じでした。
アインシュタインの若い時の写真見れたので、価値はあると思いました

2017年7月17日に投稿しました

ベルン旧市街地の観光の中心になる、
時計塔と大聖堂のほぼ中間に位置する。

行った日(8月下旬の土曜日)は
たまたまTODAY FREE ADMISSION(本日無料開放)
の貼り紙がしてあり幸運だった。

クラム通りに面した狭い階段から二階に上がると
居間のような部屋があり
さらに三階には展示パネルスペースがある。

110年も昔の日本でいえば明治末期の遺物が
このように現場で展示・活用されているのには敬服した。

2016年8月19日に投稿しました モバイル経由

多くのひとの口コミのように、通り過ぎてしまうくらい質素な家。それを無料やり博物館にしたといったイメージ。
でも展示物は手を抜いていなく、子供たちにアインシュタインを気づかせるよいきっかけになったと思う。
ビデオでもアインシュタインの一生を見ることができ、こちらもおすすめ。

2016年8月12日に投稿しました

アインシュタインの幼少期や両親の写真、成績表、机、そして相対性理論の論文などを見ることができます。メインストリートにある時計塔から200mほどの右側のアーケードのドアに小さな看板が出ているので、見逃さないようにすると良いでしょう。