“え?数か月済んだだけ???”

Einstein House (Einsteinhaus)
オンライン予約
$251.17*
から
バーゼル発のプライベートツアーがあるベル...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年11月9日

アインシュタインがベルン大学へ通った、数か月間済んだアパートです。入口は、Cafeの脇にある急な階段を上がった2階から4階までのアパートでした。ビデオが見れるのですが、ドイツ語で流されているので、想像しながら動画を見ている感じです。展示物はそれほど多くありませんが、筆記具や証明書など本物がありました。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年10月2日

8月の観光シーズンで、しかも無料開放日だったため、大勢の観光客でゆっくり見るどころではなく残念でした。こじんまりした部屋なので、少し息苦しく感じるくらいの人の多さでした。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年1月13日

集合住宅の一室にありました。アインシュタイン本人、奥さんの説明が展示されています。係員に日本人の方がいます。とても親切でたのしい滞在をすることができました。

訪問時期:2017年12月
口コミを投稿:2017年9月26日 モバイル経由

普通の家でした、30分もあれば十分のように思いました。説明は全部英語でしたので、解読するのにすごい時間かかって、自分はもう写真だけを見たような感じでした。
アインシュタインの若い時の写真見れたので、価値はあると思いました

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年7月17日

ベルン旧市街地の観光の中心になる、
時計塔と大聖堂のほぼ中間に位置する。

行った日(8月下旬の土曜日)は
たまたまTODAY FREE ADMISSION(本日無料開放)
の貼り紙がしてあり幸運だった。

クラム通りに面した狭い階段から二階に上がると
居間のような部屋があり
さらに三階には展示パネルスペースがある。

110年も昔の日本でいえば明治末期の遺物が
このように現場で展示・活用されているのには敬服した。

訪問時期:2016年8月

Einstein House (Einsteinhaus)を見た人は、こんなところも見ています

ベルン・ミッターランド地区ベルン

Einstein House (Einsteinhaus)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。