“ベルン初訪問”
ベルン旧市街の口コミ

ベルン旧市街
オンライン予約
$176.80*
から
プライベートツアーガイド付きベルン市内観...
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
口コミを投稿:2018年9月25日 モバイル経由

9月上旬に訪問しました。
天気は快晴、お昼になると汗ばむくらいでしたが、湿気は少なく爽やかな気候でした。
ガイドブック等で見た通りの、白い壁に赤茶色の屋根の建物が連なる、とても綺麗な街並みでした。

口コミを投稿:2018年9月24日 モバイル経由

こじんまりした街ですが、ちょうど良いサイズで、あちこちに芸術的な水道があったり、キレイな街でした。
川の水もすごくキレイでラフティングとかしてる人もいました。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年9月20日 モバイル経由

旧市街は半日あれば徒歩で観光できます。
石畳なので歩きやすい靴がお薦め!
バラ公園からの旧市街は素敵な景観でした。

口コミを投稿:2018年9月12日 モバイル経由

ZRH空港からZERMATTに向かう途中に立ち寄りました。時間が限られていたので、スーツケースをゴロゴロしながら急ぎ足で周りました。が、小さな街なので見所は抑えることができました。とても綺麗な街なので、とてもオススメです。1日あれば充分に観光できると思います。

口コミを投稿:2018年8月30日

8月にツアーで訪れ2時間ほど観光しましたが、旧市街の街並みの美しさに感動しました。中世の交通の要所として重要だった「水」を今でも提供する数々の泉や時計塔など歴史・文化を感じました。時計塔の仕掛け時計は通常と違い、時刻前から始まりますのでご注意を。
暑い日でしたが熊公園には熊が出ていました。バラ公園は小高いところにありそこから見るアーレ川と旧市街の景色も見事でした。8月でもバラが咲いており日本との気候の違いを感じました。

訪問時期:2018年8月

ベルン旧市街を見た人は、こんなところも見ています

ベルン・ミッターランド地区ベルン

ベルン旧市街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。