“円塔からトゥーンを一望 絵画のような美しさ”
Schloss THUNの口コミ

Schloss THUN
オンライン予約
$10.27*
から
シュロス・トゥーン入場券
口コミを投稿:2016年2月28日

旧市街の丘の上に聳えるトゥーン城。

スイストラベルパスで入場無料。
入口横にカフェあり。

城内は,博物館となっていて。
地元由来のものばかりで,そんなに見応えはない感じ。

一番上の4本の円筒からの眺めが絶景。
旧市街,アーレ川,トゥーン湖。
メルヘンチックな景色をパノラマで楽しむことができます。

訪問時期:2015年5月

口コミを投稿:2015年1月10日

お城の周りの小路がいい感じです。
所々から見える町と湖と山々が
スイスを感じさせます。

お城の中は見なくてもいいかも
街のいろいろな場所から見える
のでそっちを楽しんだ方がいい。

訪問時期:2014年6月
口コミを投稿:2014年9月16日

スイスパスが使用できます。地球の歩き方通り、水門を通過し市庁舎の前の目立たない階段をかなり登ると、城の入口に到着します。かなりの段数なので途中で休憩を入れました。上からの景色も良かったです。小さい街ですが、時間があれば、船着き場からインターラゲンに行きたいかも

訪問時期:2014年5月
口コミを投稿:2014年2月20日

7月初旬にインターラーケン・ウェストからトゥーン湖遊覧船でのんびりと景色を楽しみながら、トゥーンまで行きました。
 旧市街のオーベレ・ハウプト通りなどを散策した後、 階段を上って5分ほどでトゥーン城へ。
 一部にシートを張って修理中でしたが、その姿は童話の世界を思わせるような4つの塔が何とも印象的。
 訪れた時間が遅かった為、城の中には入れませんでした。開館時間を事前にチェックしたほうがいいと思います。

この日は曇りがちで遠くまでは眺望が望めませんでしたが、眼下にはトゥーンの町並みが拡がっていました。

駅前や旧市街などは交通量が多い割に信号が無く、注意が必要です。
 帰りはトゥーン駅から電車でインターラーケンへ。

訪問時期:2013年7月
口コミを投稿:2013年10月16日

ツアーのホテルがインターラーケンから急遽トゥーンに変更となり、トゥーンに行くなら是非このお城を見たいと思い、ホテルに着くやいなや、行きたいというツアー仲間6~7人(添乗員さんを巻き込んで)で、お城へ行きました。
お城までの行き方、バスの乗り方とかを地元の方に聞き、急な階段を上り、お城に辿り着くと丁度お城を管理されている女性の方(オバチャン)が、城の外の門を閉めて帰ろうとしているところでした。
外は明るいので、オープン時間など気にせず訪れましたが、着いた時は夏場の閉門時間17時を大分過ぎていたと思いました。
あ~閉まっちゃったと残念に思っていたら、我々を見て閉じた門を開けてくれてお城の中に入れてくれました。そしてしばらく建物の外から眺めていたら、オバチャンが「内緒よ」という仕草をして、今度は施錠されたお城内部の扉を開け、中まで入れてくれました。
さすがに更に中の部屋までは入れませんでしたが、お城の階段を上がりTop of Thunから素敵な街並みを眺めることができました。オバチャンは何やら説明してくれたり(ドイツ語?)、案内をくれたりと帰り時間を惜しまず親切にしてくれました。
予定になかった行動なので、Museumの中や、街中をゆっくり見物ということはできず、Schlossの正しい評価もできませんが、Schloss Zahringen(SchlossThunとは言わないのか?ここがよくわかりません)のオバチャンの親切さに感謝で「ダンケシェーン」の連発でした。
また、ゆっくり観光したい場所です。

訪問時期:2013年7月

Schloss THUNを見た人は、こんなところも見ています

ベルン州トゥーン
ベルン州トゥーン

Schloss THUNに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。