保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

2017年7月14日に投稿しました

市内観光ツアーの人達がたくさんいて、ガイドの話を聞いていました。登ってくるのは大変そうだけど、今度は泊まってみたいなと思わせる可愛いお城です。

訪問日:2017年6月
2017年5月4日に投稿しました

駅を降りるとすぐに目に飛び込んでくるトゥーン城。
街の高台に聳え立つ4本の円筒がとても美しいお城です。
この円筒から街全体や遠くのアルプスも眺められるので
雄大な風景を楽しめます。

訪問日:2017年4月
2016年9月20日に投稿しました モバイル経由

訪れたのが朝早すぎたため、中には入れませんでした。雨の強い天気が悪い日でしたが、それがまた石道や木造の家々の趣深さを感じました。

訪問日:2016年9月
2016年8月22日に投稿しました

トゥーンの駅から見え、歩いて行くことができます。城に登る屋根付き階段は2つありました。案内表示は小さいので通りに沿って歩くと右側に出ています。残念ながら眺望はいまいち。アイガー、メンヒ、ユングフラウの3つを見ることはできません。17時で閉館です。

訪問日:2016年7月
2016年2月28日に投稿しました

旧市街の丘の上に聳えるトゥーン城。

スイストラベルパスで入場無料。
入口横にカフェあり。

城内は,博物館となっていて。
地元由来のものばかりで,そんなに見応えはない感じ。

一番上の4本の円筒からの眺めが絶景。
旧市街,アーレ川,トゥーン湖。
メルヘンチックな景色をパノラマで楽しむことができます。

訪問日:2015年5月