“手頃にチーズフォンデュを楽しめる”
Cafe du Soleilの口コミ

Cafe du Soleil
料理ジャンル: スイス料理
こだわり: 郷土料理, 団体可
ダイニングオプション: ランチ, 深夜営業, ディナー, 朝食, 予約
口コミを投稿:2016年2月28日

チーズフォンデュが美味しいと評判のお店。

郊外の閑静な住宅街にあります。
3番のバスで,Gare CornavinからPetit-Saconnexへ。
バス停から歩いてすぐのところ。

日曜の19時頃で予約なしで入店できました。

旬のアスパラとチーズフォンデュ。
白ワインをボトルで。

チーズフォンデュはチーズが濃厚。
白ワインがかなり効いていました。
デザートに,La meringue et sa double creme de Gruyereを注文。
メレンゲにチーズクリームを付けて食べる,素朴な味。
2人で1万円ほど。
お手頃な価格でスイス料理が楽しめました。

口コミを投稿:2015年12月15日

観光地化していない、地元のレストラン。場所は住宅地の中でダウンタウンからは路面電車を乗り継いでいかなければならないのでちょっと不便かも。フォンデュが有名ですが、サラダなどもボリュームがあっておいしいです。空調はなく、6月に訪れたときには2階席でしたがかなり暑かったです。

口コミを投稿:2015年2月15日

チーズフォンデュ、カップル・ファミリー・グループで店内は、満席でした。席は1階で、昔ながらのスタイル、2階は現代風になっているとのことです。(ちょっとみてみたかった)オープンテラスもありましたが、冬の夜に外で食べている人はいなかった。暖かくなったら、外でチーズフォンデュを食べてもよいかも。お店のお兄さんは、てきぱきと働き、ワインのアドバイスを頂きました、もちろんフランス語。おいしかった!旅行者と思われる方いませんでした。旅行本に載っている有名なお店より、地元の人たちで一杯のお店で、スイスを満喫できました。次は、暖かい時に外で食べたいな。

口コミを投稿:2014年4月8日

金曜の夜ということもあってか、大変混み合っていました。
高級レストランではないので、店内は広くはなく、豪華絢爛でもありません。自分や周りのお客さんが移動するのに少し席をずらす、ずらしてもらう必要もありますが、そういうことを楽しめる気楽なカフェという感じです。ジュネーブを訪れた際にはまた立ち寄りたいです。

口コミを投稿:2012年12月26日

スイスといえば,チーズフォンデュということで予約しました.店内はきれいではありませんが,明るい雰囲気で活気がありました.19:00予約で到着時はまだテーブルの空きがありましたが,すぐ満員になりました.予約して正解でした.フォンデュはとても濃厚でおいしい.子供は,最初はおいしいと言って食べてましたが,次第にワインの味が気になりしばらくするともういいと言い始めました.大人でアルコールが気にならなければおいしいと思います.地ビールもおいしかったです.店員には,とても気を使って頂いてフォンデュを3つ頼もうとすると2つで十分だよとアドバイスしてくれました.たびたび何か問題はないかテーブルに来てくれました.宿泊が,ジュネーブ駅近くだったので,往復ともタクシーでの移動でした.帰りのタクシーも店員さんにお願いしたらすぐ呼んでもらってすぐ来ました.

• 雰囲気

Cafe du Soleilを見た人は、こんなところも見ています

ジュネーブジュネーブ

Cafe du Soleilに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。