“大繁盛のお店”
Cafe du Soleilの口コミ

Cafe du Soleil
料理ジャンル: スイス料理
こだわり: 郷土料理, 団体可
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 朝食, 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2018年2月13日 モバイル経由

入りにくい居酒屋を見て、早速行ってみました!
繁盛してるとの事だったので、HPで予約。実際、入れ替わり立ち替わり来店してました。
頼んだ料理もTVのまんま、ワインも国外に出ないというスイスのシャスラ種。フォンデュとワインも合っていて、美味しく頂きました。
場所は住宅街で分かりにくいです。

口コミを投稿:2018年2月10日 モバイル経由

チーズフォンデュで有名なレストランなので、いつも混んでます。なので、事前予約がオススメです。グリュイエールチーズのフォンデュはコクがあって、トロトロで抜群です!

口コミを投稿:2017年12月22日 モバイル経由

ジュネーブ市内で美味しくて日曜でもやっている貴重なお店です。

この日は夕食前の時間帯だったので予約なしで入れましたが、金〜日曜の夕食時は予約して行ったほうが安心です。

チーズフォンデュと生ハムを頼みました。普通に食べても十分美味しいですが、パンをフォンデュにつけた後、それに生ハムを巻き、ペッパーをかけて食べると絶品!店員さんオススメの食べ方です。
食べ続けるとだんだん塩辛くなってくるので、お酒やお水を飲んで調整した方が良いです。いつも食後に家へ帰ると、水をがぶ飲みしたい気分になります。

店員さんは人によってフレンドリーだったり塩対応だったりしますが、味が美味しいのであまり気になりません。

日本人駐在員の利用はもちろん日本人旅行ツアーなどでも利用されているようなので、けっこう日本人に遭遇します。店外で一本締めが聞こえてきたりもします。

駅周辺や旧市街からは離れていますが、ジュネーブでチーズフォンデュが食べたくなったらこのお店がオススメです。駅からは3番のバスで行くことができます。

口コミを投稿:2017年12月20日

チーズフォンデュ サラダ ビーフステーキ ソルベ どれおとってもおいしかった。
人気店らしく満席 でも外席になんとか案内してもらえました。少し早めに行くのがオススメ。

口コミを投稿:2017年8月19日 モバイル経由

他の店で提供されるチーズフォンデュはワインが全面的に出ているため、日本人に馴染みづらいものの、この店は癖がないため、日本人を案内しやすい

Cafe du Soleilを見た人は、こんなところも見ています

ジュネーブジュネーブ

Cafe du Soleilに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。