セントラル ホテル ヴォルター(グリンデルワルト)(お得!)
Official Site
  • 無料駐車場
ホテルベルナーホフ(グリンデルワルト)(お得!)
  • 朝食込み
ベルグハウス メンリッヒェン(グリンデルワルト)(お得!)
  • レストラン・飲食店
Gasthof Panorama(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
ホテル アルペンブリック(グリンデルワルト)(お得!)
Hotel Website
  • 無料駐車場
ウェルネス ホテル カプリス(グリンデルワルト)
  • 朝食込み
ホテル スピネ(グリンデルワルト)
TripAdvisor
口コミを投稿:2011年3月29日

ツアーで利用しました
グリンデンワルトの町としては端の方にあると思うのですが、
駅の目の前で電車で利用するにはとても便利な場所です
山側だと目の前に三山がそびえ、2階の部屋でしたがグリンデルワルドの街並みが見えます
線路側もきれいな山が見え、電車がホームに入ってくるのを横から見れます
レストランもとても美味しく朝の朝食もとても美味しかった
次回は鉄道を使って個人旅行でまた利用したいと思います

• 宿泊時期:2009年7月
口コミを投稿:2011年2月6日

Grindelwald駅のホーム上にあり、スーツケースを運ぶ労力も必要なく、駅に切符を買いに走ることもできるし、本当に本当に便利な場所にあります。シングルルームはコンパクトながらも、バルコニーのある部屋からはアイガーが目の前に見え(雲がかかっていましたが)、部屋自体は簡素だけれども清潔で快適に滞在できました。朝食は充実していて美味しかったです。私が宿泊したときには外国人の団体ツアー利用者が多かったようです。

• 宿泊時期:2009年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年1月4日

駅の目の前でとっても楽なことからこのホテルに決めました。電車が来てから部屋を出ても大丈夫。広さ、清潔さ、景観と何も問題のないホテルでしたが、夜中の室温が暑いです。そのため乾燥もすごい。外が寒いので、床暖がガンガンきいているんだと思います(自分では操作出来ない感じ)。そこで窓に付いてる小さな窓を少し開けて寝ました。で、その上からカーテン。丁度いい。ちなみに窓を開けても騒音等は問題ありません。
私たちは山川ではなく電車側でしたが、各階ごとの広間からアイガーがバッチリ見えます。圧巻です。お部屋も可愛いですよ。
朝食はビュッフェ式でハム、チーズ、パン、シリアル、フルーツ等おいしく頂けました。席が空いていればアイガーを見ながら朝食が取れ、優雅な気持ちになれます。ちなみに私は、シリアルが気に入ったので同じものをスーパーで買って、帰ってからも楽しみました。

• 宿泊時期:2009年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年10月31日

とにかく立地が最高です。駅と一体化しているような近さ。
スーツケースをもっての移動に向いているのは言うまでもないですが、ユングフラウへ行くときに朝早い登山鉄道に乗る時も、駅近くのホテルは何かと有利です。

上層階であれば、周囲にホテルの影がなくなり、メンリッヒェン方面のスイス的な風景を存分に楽しめます。

しかし、ツアー客が多いためか、スタッフの対応がぞんざいなのが玉に瑕でした。

• 宿泊時期:2009年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年7月18日

2泊しました。
フロントの対応が非常によく、「眺めのよい部屋」というリクエストをしたら広くてバルコニーが二つ付いている眺めのよい部屋にしてもらえました。
インターネットは30分で2,50スイスフランでパスコードが記入されているシールを買い取り(?)ます。チェックインの時まとめて10枚注文したら1枚分タダにしてもらえました。
ロープーウェイ乗り場も徒歩で行けるという点、スーパーマーケットやお土産屋さんも近所にあり、郵便局も斜め前にあり便利でした。郵便局でもらったシートのドイツ語がまったくわからずフロントに戻って訪ねたら親切に訳してくれました。

レストランで一度夕食を食べました。私の他に1人で食べている人も何人かいました。
朝食は種類が少ないのですが、トータルでは満足です。また泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2009年7月、一人での旅行