“駅から至近”

ダービー ホテル グリンデルワルド
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ダービー ホテル グリンデルワルド
5位 - グリンデルワルト (41件のホテル)
口コミを投稿:2011/08/19

インターラーケン・オストを発車するBOB鉄道では、編成の前半分がラウターブンネン行き、後ろ半分がグリンデルワルト行きとなっている。グリンデルワルト行き列車の最前部に乗車すると、終点にて下車後、軒下伝いでホテル・ダービーに飛び込める。荷物が重いときや雨のとき大助かりだ。私がこのホテルを定宿にしている最大の理由がこれである。
  山側の部屋(南側)からアイガーとベッターホルンの一部が見える。しかし2階の部屋では、道路を挟んだ向いのホテルが邪魔して、山麓の眺望が損なわれる。アイガーの全貌が見えてこそマウントテン・ビューではないか!眺望にこだわるなら、高層階で端の方の部屋が望ましい。ただし山側の部屋は駅側より割高の料金が設定されている。
  山側のダブルルームではツインベッド、金庫、机、テーブル、バルコニー、ミニバー、TV、洋服タンス、などが設置、家具や調度品は3星ホテルとして標準的な設定である。部屋は決して広くはないが内装も含めてくつろぎの空間が確保されている。バスルームにはバスタブ、便器、洗面用シンク、ヘヤードライヤーがあり、バスタブ上部壁面と洗面シンクの前面との2箇所に液状石鹸の容器が固定されている。固形石鹸、歯ブラシ、シャンプーなどアメニテー用品はない。朝食はブッフェ形式であり、食べ物の品数は充実していると言ってよい。6時半という超早朝から朝食が可能だ。早立ちの旅人にはありがたい。
  ホテル・ダービーをリゾートの一部分と考えて、フロントやレストランに日本的ホスピタリティを期待するとがっかりする。しかしジネスホテルだと割り切れば、フロントはフレンドリーかつ機能的である。客の質問や要望に端的に対応してくれる。私は今までこのホテルを6回(延べ30日)利用したが、フロントで不愉快な思いをしたことは一度もない。
  ホテル・ダービーを含めてグリンデルワルトのレストランの値段と味に不満なとき、インターラーケン・オストまで下ってみよう。目標はオスト駅前のスーパーマーケット生協(コープ)の2階にあるレストランだ。ここはブッフェ形式(キャフェテリア)なので、食べたいものを目で見て選べる。味がよく、しかも値段はぐんと安い。(支払いは従量制なので、胃袋と相談しながら食べ物を選ぶと食べ残しがなく、したがって経済的)。チョコレートやTシャツなどスイスの典型的なお土産もコープなら格安で購入できる。グリンデルワルトからインターラーケン・オストまで電車で35分、しかもスイスパスがあるとBOB鉄道は無料だ。下界が猛暑でもグリンデルワルトは涼しい。だから宿泊はダービー、夕食と買い物はインターラーケン・・これが賢者のアイデアというものである。

客室選びのポイント: 山側の眺望を求めるには上層階の部屋がよい。
  • 宿泊時期:2011年 7月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2011/03/29

ツアーで利用しました
グリンデンワルトの町としては端の方にあると思うのですが、
駅の目の前で電車で利用するにはとても便利な場所です
山側だと目の前に三山がそびえ、2階の部屋でしたがグリンデルワルドの街並みが見えます
線路側もきれいな山が見え、電車がホームに入ってくるのを横から見れます
レストランもとても美味しく朝の朝食もとても美味しかった
次回は鉄道を使って個人旅行でまた利用したいと思います

• 宿泊時期:2009年 7月
口コミを投稿:2011/02/06

Grindelwald駅のホーム上にあり、スーツケースを運ぶ労力も必要なく、駅に切符を買いに走ることもできるし、本当に本当に便利な場所にあります。シングルルームはコンパクトながらも、バルコニーのある部屋からはアイガーが目の前に見え(雲がかかっていましたが)、部屋自体は簡素だけれども清潔で快適に滞在できました。朝食は充実していて美味しかったです。私が宿泊したときには外国人の団体ツアー利用者が多かったようです。

• 宿泊時期:2009年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/01/04

駅の目の前でとっても楽なことからこのホテルに決めました。電車が来てから部屋を出ても大丈夫。広さ、清潔さ、景観と何も問題のないホテルでしたが、夜中の室温が暑いです。そのため乾燥もすごい。外が寒いので、床暖がガンガンきいているんだと思います(自分では操作出来ない感じ)。そこで窓に付いてる小さな窓を少し開けて寝ました。で、その上からカーテン。丁度いい。ちなみに窓を開けても騒音等は問題ありません。
私たちは山川ではなく電車側でしたが、各階ごとの広間からアイガーがバッチリ見えます。圧巻です。お部屋も可愛いですよ。
朝食はビュッフェ式でハム、チーズ、パン、シリアル、フルーツ等おいしく頂けました。席が空いていればアイガーを見ながら朝食が取れ、優雅な気持ちになれます。ちなみに私は、シリアルが気に入ったので同じものをスーパーで買って、帰ってからも楽しみました。

• 宿泊時期:2009年 10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009/10/31

とにかく立地が最高です。駅と一体化しているような近さ。
スーツケースをもっての移動に向いているのは言うまでもないですが、ユングフラウへ行くときに朝早い登山鉄道に乗る時も、駅近くのホテルは何かと有利です。

上層階であれば、周囲にホテルの影がなくなり、メンリッヒェン方面のスイス的な風景を存分に楽しめます。

しかし、ツアー客が多いためか、スタッフの対応がぞんざいなのが玉に瑕でした。

• 宿泊時期:2009年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/07/18

2泊しました。
フロントの対応が非常によく、「眺めのよい部屋」というリクエストをしたら広くてバルコニーが二つ付いている眺めのよい部屋にしてもらえました。
インターネットは30分で2,50スイスフランでパスコードが記入されているシールを買い取り(?)ます。チェックインの時まとめて10枚注文したら1枚分タダにしてもらえました。
ロープーウェイ乗り場も徒歩で行けるという点、スーパーマーケットやお土産屋さんも近所にあり、郵便局も斜め前にあり便利でした。郵便局でもらったシートのドイツ語がまったくわからずフロントに戻って訪ねたら親切に訳してくれました。

レストランで一度夕食を食べました。私の他に1人で食べている人も何人かいました。
朝食は種類が少ないのですが、トータルでは満足です。また泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2009年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2009/05/30

2009年4月末に、中1日置いて2泊しました。スーツケースも当然のように預かっていただきました。
アイガー側の部屋でしたので、ベッドに横になりながら、北壁が望めました。
4階(5階だっけ?)には、談話室のようなスペースがあり、そこからの景色も絶品です。
その可愛くて、親切なフロントのお姉さまと記念写真を撮ったのですが、メモリーが壊れてアップできません。
レストランで、オイルフォンデュを注文しましたが、そこのウェイトレスさんも可愛くて、食べ方等、いろんな質問にちゃんと答えてくれました。
わからないことは、厨房まで聞きにいってくれました。
ちなみに、オイルフォンデュで使用する油は「ひまわり油」だそうです。
駅の前という立地条件で、このホテルを選びました。
ブフェの朝食も満足できるものでした。
但し、ロビーにあるパソコンインターネットは値段が高く、ブラウザがIEじゃないので使いづらかったです。

• 宿泊時期:2009年 4月、カップルでの旅行
そのほか、こんなグリンデルワルトのホテルが見られています
0.4 km 先
ホテル グレッシャーガルテン
ホテル グレッシャーガルテン
グリンデルワルトで 41 軒中 1 位
0.2 km 先
ロマンティック ホテル シュバイツァーホフ グリンデルワルド
0.6 km 先
パーク ホテル シューネッグ
パーク ホテル シューネッグ
グリンデルワルトで 41 軒中 4 位
0.4 km 先
ホテル スピネ
ホテル スピネ
グリンデルワルトで 41 軒中 16 位

ダービー ホテル グリンデルワルドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ダービー ホテル グリンデルワルドの追加情報

住所: Dorfstrasse 75, Grindelwald 3818, Switzerland
電話番号:
場所: スイス > ベルン州 > ベルナーオーバーラント > ユングフラウリージョン > グリンデルワルト
設備・サービス:
バー / ラウンジ 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スキー宿 スイート バリアフリー
5位 - グリンデルワルト (41件のホテル)
ホテルクラス:3.5 つ星 — ダービー ホテル グリンデルワルド 3.5*
トリップアドバイザーは TripOnline SA, Expedia, Ctrip TA, ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ダービー ホテル グリンデルワルド の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。