ダービー ホテル グリンデルワルド
セントラル ホテル ヴォルター(グリンデルワルト)(お得!)
Official Site
  • 朝食込み
ウェルネス ホテル カプリス(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
ホテル スピネ(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
ホテルベルナーホフ(グリンデルワルト)
口コミを投稿:2016年7月23日

グリンデルワルトの街中にあることと、駐車場併設のホテルという条件で探し、ここに宿泊しました。他の方の口コミにもあるように、ホテルを出たら即駅のホームという立地は、特にハイシーズンにユングフラウヨッホ鉄道を利用する旅行者には大変な魅力だと思います。ただホテルの設備はかなり古さが目立ち、価格の割には部屋の狭さ・古さが気になりました。朝食ビュッフェは、ヨーロッパにしてはかなり充実しており、スクランブルエッグやベーコンのほか、ハム・チーズ類、美味しいパンとかなり満足できるものでした。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月28日

三ツ星にしては、高いかなと思ったのですがギリギリまでキャンセル料がかからないので決めました。
まさに駅の中にあるようなホテルで、インターラーケンから着いた時すぐにチェックインしてユングフラウヨッホへ行けました。
朝食は6:30からと早く、また駅にあるようなホテルなので早い電車に乗って出かけるのもとても楽でした。
部屋はスーペリアのアイガービューを予約しましたが角部屋でバルコニーが2つ、ソファやテーブルもあり疲れたときは部屋で食事できました。セーフティボックス、冷蔵庫もありました。バスタブは広くお湯の出も問題なし。ただリンスは持って行った方がいいです。部屋により広さ、眺めに差がありそうなので多少の差額ならスーペリア以上をお勧めします。
朝食はスイスで食べるなら十分な質と量で3泊した中では団体ツアーとは会わなかったのでゆったり食べられました。
とにかく疲れて帰ってきた時、駅近は本当にありがたかったです。

客室選びのポイント: アイガービューのスーペリア以上をリクエスト
  • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月22日

駅のすぐそばで、便利です。部屋は広めできれいです。マウンテンビューの部屋であれば、眺めは最高!このホテルの致命的欠点は、中国人団体客や日本人団体客とかなりの確率で遭遇することです。朝食バイキングでとても嫌な思いをすること確実。それを気にせず、そういうホテルなのだと割り切ってしまえば、スタッフも親切で明るい方達だし、お勧めのホテルです。

客室選びのポイント: マウンテンビューを希望すると良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月7日

個人旅行でホテルにも自力でいかなければならないと緊張しながら一等車両からホームに降り立ち、さてどちらかなと見回すまでもなく、「あっ、ここだ!」目の前でした。かえって駅舎の方が遠かったような(笑)部屋はバルコニーつきの広めのものにグレードアップされていました。ツアー客と個人客の兼ね合いだったのでしょうか?快適なホテルライフは、ユングフラウリージョン観光のエネルギー源となりました。朝食もおいしかったです。

客室選びのポイント: バルコニーつき広めの部屋 線路側でもそれほど騒音は感じませんでした
  • 宿泊時期:2015年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月3日

ツアーで訪れましたが、ロッジ風のホテルであり、夕ご飯のチーズフォンヂュはとてもおいしかったです。部屋の窓からはアルプスの山々が見えとても感動しました。登山鉄道までの駅も近く、お土産屋さんなどがたくさんあるとおりに面しており、立地はよかったです。

宿泊時期:2015年6月