2016年10月24日に投稿しました

朝一番の登山鉄道で、ユングフラウヨッホへ行こうと思って、駅から近いホテルを探しました。大正解でした!
駅近どころか、駅に隣接してます、駅ビルのようです。
グリンデルワルド駅に到着した時、雨がっ降ってましたが、傘ささずにホテルに到着できました。ユングフラウヨッホへ行く早朝、寒空の下、列車を待たず、ホテルの中で待って、ホームに列車が入ってからでも十分間に合います。
グリンデルワルドは、日本人が多く訪れるのは、知ってましたが、ホテルのポットの注意事項に日本語がありました。インスタントラーメンとか作っちゃう方いらっしゃったんでしょうか。

滞在日: 2016年10月
2016年10月7日に投稿しました モバイル経由

駅を降りた目の前にあるホテル!ユングフラウヨッホに行く鉄道も目の前です!グリンデルワルドの街は小さいので、駅を中心に観光すると良いと思います。朝の朝食も最高です。

滞在日: 2016年9月
2016年9月30日に投稿しました

9月に女性一人で宿泊。
ロビーはこじんまりしていますが、あたたかい感じです。
シングル、アイガービューでとったのですが、部屋の広さは問題ないですし、目の前にアイガーがどーんとみえて、まわりの景色もなかなか。値段が多少高くついてもお勧めします。
お風呂はガラス張りのシャワーのみ。ボディソープはありますが他のアメニティはなし。はじめ、シングルなので私だけかと思いましたが、たまたまご一緒したご夫婦も何もなかったといっていました。
両替は紙幣を5スイスフランの硬貨までなら替えてくれます。
それ以上に細かくしようと思えば、目の前の線路を渡ったところに売店がありますので不自由はないです。
次の旅行先の駅までエクスプレスバゲージを使いましたが、駅が目の前にあるのは助かりました。

滞在日: 2016年9月
2016年9月3日に投稿しました

夕食を食べに訪れました。夜は大盛況で、ほぼ満席でした。予約をして行ったので正解でした。
エキナカ、と言うよりも、グリンデルワルド駅構内といった感じ。改札がないので、ホテルを出るとそのままグリンデルワルド駅の構内です。

夕食はミートフォンデュとチーズフォンデュを頂きました。チーズフォンデュは色々なお店で頂きましたが、ここのは大変食べ易かったです。また、ミートフォンデュのお肉につけるおソースはどれも美味しく、飽きることなく完食しました。付け合わせのピクルスも美味しかったです。サービスはスマートでした。

滞在日: 2016年8月
2016年8月30日に投稿しました

何回も利用している。7月には娘家族と総勢6人で3室とって1週間宿泊した。駅に隣接しているのでなんといっても便利なのがおすすめの第一です。フロントの人は入れ替わるが皆さん親切です。われわれは山歩きが目的ですので天気予報が一番大事です。フロントに若い人がいるときは、いろいろな山頂付近の情報を教えてもらえるので、行き先を決めるのに大変助かります。年を取った女性の場合は不慣れなのかちょっと面倒くさがる。今回はジュニアスイート2室、スーペリアー1室にしましたが、山歩き目的では、夜寝るだけで昼間はいませんので、ジュニアースイートは必要ないでしょう。ジュニアースイートではバスタブが広いこと、部屋が広くソファーがあります。
フロントでは、こちらの予約内容をはっきり言った方がいいです。そうでないと、違うところに入れられたりします。アイガーヴューと予約したのに、駅側に入れられたりする。わざとなのかいい加減なのかは良くわかりません。レストランはイタリア系のようです。夕食、朝食ともには美味しいです。ハーフボードにすると、今年は夕食を38フランで食べられました。毎日決まった席を用意してくれますし、メニューは毎日変わり、前菜からデザートまでどれもおいしく、量は満腹します。年寄りには量が多すぎるので、1品でとる方がいいと思います。日本人、中国人の団体がよく入りますので、賑やかなこともあります。わたしはまた来年もここにしたいと思っております。

客室選びのポイント: アイガーを朝から眺めたい向きには、アイガーヴューと指定する必要があります。しかし外に出ればアイガーは見えるし、私はそんなにこだわる必要はないように思います。駅側でもそれほどうるさくはありません。
滞在日: 2016年7月