• 無料駐車場
ウェルネス ホテル カプリス(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
パーク ホテル シューネッグ(グリンデルワルト)
口コミを投稿:2011年1月4日

駅の目の前でとっても楽なことからこのホテルに決めました。電車が来てから部屋を出ても大丈夫。広さ、清潔さ、景観と何も問題のないホテルでしたが、夜中の室温が暑いです。そのため乾燥もすごい。外が寒いので、床暖がガンガンきいているんだと思います(自分では操作出来ない感じ)。そこで窓に付いてる小さな窓を少し開けて寝ました。で、その上からカーテン。丁度いい。ちなみに窓を開けても騒音等は問題ありません。
私たちは山川ではなく電車側でしたが、各階ごとの広間からアイガーがバッチリ見えます。圧巻です。お部屋も可愛いですよ。
朝食はビュッフェ式でハム、チーズ、パン、シリアル、フルーツ等おいしく頂けました。席が空いていればアイガーを見ながら朝食が取れ、優雅な気持ちになれます。ちなみに私は、シリアルが気に入ったので同じものをスーパーで買って、帰ってからも楽しみました。

• 宿泊時期:2009年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年10月31日

とにかく立地が最高です。駅と一体化しているような近さ。
スーツケースをもっての移動に向いているのは言うまでもないですが、ユングフラウへ行くときに朝早い登山鉄道に乗る時も、駅近くのホテルは何かと有利です。

上層階であれば、周囲にホテルの影がなくなり、メンリッヒェン方面のスイス的な風景を存分に楽しめます。

しかし、ツアー客が多いためか、スタッフの対応がぞんざいなのが玉に瑕でした。

• 宿泊時期:2009年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年7月18日

2泊しました。
フロントの対応が非常によく、「眺めのよい部屋」というリクエストをしたら広くてバルコニーが二つ付いている眺めのよい部屋にしてもらえました。
インターネットは30分で2,50スイスフランでパスコードが記入されているシールを買い取り(?)ます。チェックインの時まとめて10枚注文したら1枚分タダにしてもらえました。
ロープーウェイ乗り場も徒歩で行けるという点、スーパーマーケットやお土産屋さんも近所にあり、郵便局も斜め前にあり便利でした。郵便局でもらったシートのドイツ語がまったくわからずフロントに戻って訪ねたら親切に訳してくれました。

レストランで一度夕食を食べました。私の他に1人で食べている人も何人かいました。
朝食は種類が少ないのですが、トータルでは満足です。また泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2009年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2009年5月30日

2009年4月末に、中1日置いて2泊しました。スーツケースも当然のように預かっていただきました。
アイガー側の部屋でしたので、ベッドに横になりながら、北壁が望めました。
4階(5階だっけ?)には、談話室のようなスペースがあり、そこからの景色も絶品です。
その可愛くて、親切なフロントのお姉さまと記念写真を撮ったのですが、メモリーが壊れてアップできません。
レストランで、オイルフォンデュを注文しましたが、そこのウェイトレスさんも可愛くて、食べ方等、いろんな質問にちゃんと答えてくれました。
わからないことは、厨房まで聞きにいってくれました。
ちなみに、オイルフォンデュで使用する油は「ひまわり油」だそうです。
駅の前という立地条件で、このホテルを選びました。
ブフェの朝食も満足できるものでした。
但し、ロビーにあるパソコンインターネットは値段が高く、ブラウザがIEじゃないので使いづらかったです。

• 宿泊時期:2009年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年2月18日

4連泊しました。部屋をグレードアップしてくれ、スイートに泊まることができました。大きな窓からはアイガーを目の前に観ることができて感動!部屋にはテラスも付いているので、アイガーをみながらゆったりとした時間を過ごせます。スタッフも親切でした。朝食に野菜はあまりありませんでしたが、チーズやフルーツ等は揃っていました。駅の真ん前なのでとても便利です。電車が来るのを確認してからロビーをホテルを出れば良いという感じです。

宿泊時期:2007年9月、一人での旅行