口コミを投稿:2016年8月7日

ツアーで利用、なんといっても駅前という立地が便利(ユングフラウへの登山鉄道)。内部は2棟からなっていて(途中階段で繋がっている) EVも3人乗りが1つずつ、駅前という場所&内部の造りからして「昔からあるホテルなんだろうな」とフロントに尋ねたら120年の歴史があるそうで、館内にもあちこちアンティーク家具やら写真が置いてあります。部屋は半分くらいがアイガービューで広さも多少違いがあるようですが、私は反対側で狭め(ベッドも)でした。1F(ロビーの上)のレストランからの眺めはよいです(食事はまあまあでしたが)、あとこのホテルには屋上があります、Wi-Fiは有料。

• 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月3日

25年前に宿泊してよかったので再度利用。期待が大きかったせいか少し残念でした。今回他のグリンデルワルトのホテルにも宿泊しましたが一番部屋も狭く、朝食も質素、日本語対応ほとんどなし、ウエルカムドリンクなし、1階のレストランの価格は飛びぬけて高い。立地にあまんじることなくがんばっていただきたい。ただスタッフの対応はよかったです。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月27日

ツアーで2泊利用。
スフィンクス展望台に行くため、朝一番の登山電車に乗るなら、グリンデルワルド駅前で、Coopや土産物屋、レストランもたくさんあり、立地条件は、申し分なし。
ただし、ホテルそのものが小さく、エレベーターが小さく大勢で乗ることが出来ないことや廊下が狭く、ホテルの裏の景色しか見れない部屋であったため、景観は悪かったものの逆に静かで良かったかも。
朝食の卵料理は今ひとつ。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年8月1日

駅の前で、COOPも近く便利だと思います。WIFIは1日5フランです。
アイガー側の部屋で無くても、5階から階段を利用して6階に昇れば屋上に出れますので、
朝焼けのアイガーも堪能できます。テレビはNHK WORLDが視聴出来ますが、朝から
バラエティー番組を流していたので、あまり観ませんでしたが。。。

• 宿泊時期:2014年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年7月11日

グリンデルワルト駅の利用には便利だが、反面、静かに寛ぐ雰囲気は感じられません。連泊するのであれば、メイン通りから離れたホテルやミューレン等別の街も検討した方が良いかも知れません。
今回宿泊した部屋(シングル)は北側で景観はなく、ベッドも狭かったが、浴槽やミニバーがあり、近くにはコープ等の店舗もあるので、日中はハイキング等で出歩いているのあればそれなりに使い勝手は良いと思います。スタッフの方も日本人慣れしているので気楽ですが、朝食の場所では日本人グループの方が多く少しうるさいかなと感じました。2度目に来る機会があれば利用はしないと思います。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行