サンスター ホテル グリンデルワルド
セントラル ホテル ヴォルター(グリンデルワルト)(お得!)
  • 朝食込み
ホテル スピネ(グリンデルワルト)(お得!)
  • 朝食込み
ベルクハウス ボルト(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
ホテル チュッゲン(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
ホテル アルペンブリック(グリンデルワルト)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/09/01

アイガーが一望できる側の部屋に宿泊でした。ツアーでの宿泊でしたが、ここのホテルは、部屋のつくりも同等なので、誰からも不満は出なかった模様。
ロビーも広く部屋も申し分なし。サウナももちろんあります。
なんといっても眺めが最高で、ロープウェイに乗るのに最も近いので便利です。駅からは遠いですが、お土産を買って戻ってくるにはこの場所で何ら問題ないと思います。
もっとスイスらしい個性的な宿が好みの人には向かないかもしれません。
一点だけ気を付けないといけないのは、お湯を沸かしてはいけないので、ロビーにお湯は用意されているのですが、貸し出し用のポットもコップもなく(ガラスのコップはありますが)用意していった方がいいです。スイスを旅行していて思ったのが、ちょっとしたポットは持って行った方がいいかと思います。

客室選びのポイント: アイガー側は、最高の眺めです。
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/20

ツアーで利用、ロビーやレストランはとても広くてキレイ、部屋はふつう(ふつうによい)、今回は山側指定でなかったので街viewでした(混んでない時ならラッキー山viewの可能性も?またアイガー側にはスイートが多くある感じの造りです)。非常に大きな建物で、部屋により使用するEVが左右で異なります。団体はたくさん泊まってましたが個人も多い宿に思えます。日本人が多く泊まるのか、チェックイン時に日本語の案内紙をもらいました。朝食は6:30~オープン、団体はそろって食べますが、宿泊客が多い割には会場も広い(料理取る所も2箇所ある)ので、思ったよりは混雑感は少なかったです。夕食は窓近くのテーブルにしてくれて、サービスは良く(ゆっくりでしたが)、食事はまあまあでした。あと立地は駅から遠めで徒歩10分です。まあ部屋にもよりますが私的には3~4点、でもツアー利用としては良い方だと思うので4点、もし個人でアイガーviewの部屋に泊まったら恐らく5点だろうなぁといった感想です。

• 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/08/08

ツアーで二泊しました。
部屋にはグラスが二個のみ、コーヒーカップなどありません。
お湯はロビーにありますが、いったい器はなにを使えばよいのでしょうか?
他のホテルに必ずある紅茶やコーヒーなどのティーパックなども見当たりませんでした。
部屋自体はアイガービューの良い眺望でした。
このホテルを利用される場合には紙コップなど持参したほうが良いでしょう。

客室選びのポイント: アイガーが見える部屋
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/02 モバイル経由

7月下旬、2連泊しました。

四つ星ホテルらしく広々としたロビーにプール、スパと設備が充実しています。
部屋は清潔で全体に新し目でした。スタンダードダブルの部屋にはバスタブもあります。

宿泊者向けにはディナーにCHF43で前菜+スープ+サラダブッフェ+メイン+デザートの5品のコースが提供されます。街中のレストランは非常に高いので、大変お得感があります。(私は2泊ともホテルディナーでした)

偶々かもしれませんが、午前9時台にホテルを訪れてもチェックインさせてもらえ、荷物を部屋に置いて外出できたのは嬉しかったです。駅からは少々離れているのですが、チェックアウト時には駅まで荷物を運んでもらえます。

スタッフは親切で、サービス精神にあふれています。レストランのウェイターさんは日本語で挨拶してくれました。

部屋数の多いホテルなので日本人の団体客も泊まっていることが多そうです。雰囲気を重視したいなら避けた方が良いかもしれません。

宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/20 モバイル経由

スイートに3泊しました。
素敵な部屋で本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
エレベーターや廊下はほんの少し古びた印象ですが、部屋の中は新しく、ベランダからはアイガーが大迫力で楽しめます。
部屋からの眺めが素敵なので、眺めのいいレストランやカフェにあえて行く必要もなく部屋からの景色を存分に満喫できます。
このホテルのすぐ隣は人気レストランc and m?です。
ホテルのスタッフの方も、ほとんどがとても感じのいい人ばかりで、英語が苦手な私にも親切に対応してくれました。
グリンデルワルドの中では大型のホテルのようで、韓国、中国、日本人の団体ツアーの方も朝食の会場でお見かけしました。
朝食も美味しかったです。
アイガービューの部屋がオススメですが、ロビー階の屋外テラスからもアイガーが楽しめます。
プールにサウナもあります。
駅からは10分ほど歩きますが、駅前はなんとなく落ち着かない感じがするので、私はこの立地にはとても満足です。
もしまたグリンデルワルドに来ることがあれば是非またこのホテルに泊まりたいです。

宿泊時期:2016年 6月、家族旅行