“ホテルから眺めるスイスアルプスと街並みが最高”

サンスター ホテル グリンデルワルド
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
サンスター ホテル グリンデルワルド
11位 - グリンデルワルト (41件のホテル)
口コミを投稿:2016/12/30

ホテルの背後にはアイガーを始めたとした4000メートル級の山々が連なり、窓からはグリンデルワルトの街並み、オシャレなホテルや家並みが眺められ、これぞスイス~を味わえます。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行

口コミを投稿:2016/09/03

グリンデルワルドの駅から徒歩10分程の立地。ホテル目の前は駅前から続くメインストリートがあり、レストランやお土産屋さんなど困りません。グリンデルワルド駅にも歩けるし、フィルスト展望台にも行き易い立地で便利だと思います。
ホテルのロビーは非常に広々していて開放的で、夜にはピアノの生演奏を聴きながらロビーラウンジで1杯なんて事も出来て、すごく良かったです。ロビーラウンジの目の前にはアイガー北壁が見えて、感動的でした。また満点の星空を拝む事が出来て、こちらも良い思い出でした。
部屋は山小屋タイプで、冷房はありません。しかし、窓を開けて寝れば標高も1000m超えているので、涼しく問題なし。部屋にはミニバー、ドライヤー、金庫が設備としてついていましたが、それ以外はなし。日本語の案内所も用意されていて、その中にWIFIのPWが入っていました。無料で使え、部屋でも繋がりは良かったです。アイガービューとシティビューがあるようで、私はアイガービュー指定でなかったのでシティビューでしたが、ロビーに行けば目の前にアイガー北壁が見られるので気になりませんでした。
ロビーには無料のお湯タンクがあり、コップ等はないので、水筒を持参すれば便利だったと思いました。
朝ご飯のみ頂きましたが、レストランは広々していて、開放的でした。温かいお食事もあり、朝からゆったりと食事を頂けました。スタッフも親切で良かったです。

客室選びのポイント: アイガービュー指定が良い
  • 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/09/01

アイガーが一望できる側の部屋に宿泊でした。ツアーでの宿泊でしたが、ここのホテルは、部屋のつくりも同等なので、誰からも不満は出なかった模様。
ロビーも広く部屋も申し分なし。サウナももちろんあります。
なんといっても眺めが最高で、ロープウェイに乗るのに最も近いので便利です。駅からは遠いですが、お土産を買って戻ってくるにはこの場所で何ら問題ないと思います。
もっとスイスらしい個性的な宿が好みの人には向かないかもしれません。
一点だけ気を付けないといけないのは、お湯を沸かしてはいけないので、ロビーにお湯は用意されているのですが、貸し出し用のポットもコップもなく(ガラスのコップはありますが)用意していった方がいいです。スイスを旅行していて思ったのが、ちょっとしたポットは持って行った方がいいかと思います。

客室選びのポイント: アイガー側は、最高の眺めです。
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/20

ツアーで利用、ロビーやレストランはとても広くてキレイ、部屋はふつう(ふつうによい)、今回は山側指定でなかったので街viewでした(混んでない時ならラッキー山viewの可能性も?またアイガー側にはスイートが多くある感じの造りです)。非常に大きな建物で、部屋により使用するEVが左右で異なります。団体はたくさん泊まってましたが個人も多い宿に思えます。日本人が多く泊まるのか、チェックイン時に日本語の案内紙をもらいました。朝食は6:30~オープン、団体はそろって食べますが、宿泊客が多い割には会場も広い(料理取る所も2箇所ある)ので、思ったよりは混雑感は少なかったです。夕食は窓近くのテーブルにしてくれて、サービスは良く(ゆっくりでしたが)、食事はまあまあでした。あと立地は駅から遠めで徒歩10分です。まあ部屋にもよりますが私的には3~4点、でもツアー利用としては良い方だと思うので4点、もし個人でアイガーviewの部屋に泊まったら恐らく5点だろうなぁといった感想です。

• 宿泊時期:2016年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/08/08

ツアーで二泊しました。
部屋にはグラスが二個のみ、コーヒーカップなどありません。
お湯はロビーにありますが、いったい器はなにを使えばよいのでしょうか?
他のホテルに必ずある紅茶やコーヒーなどのティーパックなども見当たりませんでした。
部屋自体はアイガービューの良い眺望でした。
このホテルを利用される場合には紙コップなど持参したほうが良いでしょう。

客室選びのポイント: アイガーが見える部屋
  • 宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/02 モバイル経由

7月下旬、2連泊しました。

四つ星ホテルらしく広々としたロビーにプール、スパと設備が充実しています。
部屋は清潔で全体に新し目でした。スタンダードダブルの部屋にはバスタブもあります。

宿泊者向けにはディナーにCHF43で前菜+スープ+サラダブッフェ+メイン+デザートの5品のコースが提供されます。街中のレストランは非常に高いので、大変お得感があります。(私は2泊ともホテルディナーでした)

偶々かもしれませんが、午前9時台にホテルを訪れてもチェックインさせてもらえ、荷物を部屋に置いて外出できたのは嬉しかったです。駅からは少々離れているのですが、チェックアウト時には駅まで荷物を運んでもらえます。

スタッフは親切で、サービス精神にあふれています。レストランのウェイターさんは日本語で挨拶してくれました。

部屋数の多いホテルなので日本人の団体客も泊まっていることが多そうです。雰囲気を重視したいなら避けた方が良いかもしれません。

宿泊時期:2016年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/06/20 モバイル経由

スイートに3泊しました。
素敵な部屋で本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
エレベーターや廊下はほんの少し古びた印象ですが、部屋の中は新しく、ベランダからはアイガーが大迫力で楽しめます。
部屋からの眺めが素敵なので、眺めのいいレストランやカフェにあえて行く必要もなく部屋からの景色を存分に満喫できます。
このホテルのすぐ隣は人気レストランc and m?です。
ホテルのスタッフの方も、ほとんどがとても感じのいい人ばかりで、英語が苦手な私にも親切に対応してくれました。
グリンデルワルドの中では大型のホテルのようで、韓国、中国、日本人の団体ツアーの方も朝食の会場でお見かけしました。
朝食も美味しかったです。
アイガービューの部屋がオススメですが、ロビー階の屋外テラスからもアイガーが楽しめます。
プールにサウナもあります。
駅からは10分ほど歩きますが、駅前はなんとなく落ち着かない感じがするので、私はこの立地にはとても満足です。
もしまたグリンデルワルドに来ることがあれば是非またこのホテルに泊まりたいです。

宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
そのほか、こんなグリンデルワルトのホテルが見られています
0.9 km 先
ホテル ベルベデーレ グリンデルワルド
0.3 km 先
ホテル アイガー グリンデルワルト
ホテル アイガー グリンデルワルト
グリンデルワルトで 41 軒中 3 位
0.8 km 先
ロマンティック ホテル シュバイツァーホフ グリンデルワルド
0.2 km 先
0.4 km 先
ホテル グレッシャーガルテン
ホテル グレッシャーガルテン
グリンデルワルトで 41 軒中 1 位

サンスター ホテル グリンデルワルドに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

サンスター ホテル グリンデルワルドの追加情報

住所: Dorfstrasse 168, Grindelwald 3818, Switzerland
場所: スイス > ベルン州 > ベルナーオーバーラント > ユングフラウリージョン > グリンデルワルト
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 ペット可(犬などのペットに対応) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー
11位 - グリンデルワルト (41件のホテル)
ホテルクラス:4 つ星 — サンスター ホテル グリンデルワルド 4*
トリップアドバイザーは Expedia, Agoda, Booking.com, ホテルズドットコム, TripOnline SA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して サンスター ホテル グリンデルワルド の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。