• 朝食込み
ホテル スピネ(グリンデルワルト)
  • 朝食込み
パーク ホテル シューネッグ(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
ウェルネス ホテル カプリス(グリンデルワルト)
口コミを投稿:2016年9月3日

グリンデルワルドの駅から徒歩10分程の立地。ホテル目の前は駅前から続くメインストリートがあり、レストランやお土産屋さんなど困りません。グリンデルワルド駅にも歩けるし、フィルスト展望台にも行き易い立地で便利だと思います。
ホテルのロビーは非常に広々していて開放的で、夜にはピアノの生演奏を聴きながらロビーラウンジで1杯なんて事も出来て、すごく良かったです。ロビーラウンジの目の前にはアイガー北壁が見えて、感動的でした。また満点の星空を拝む事が出来て、こちらも良い思い出でした。
部屋は山小屋タイプで、冷房はありません。しかし、窓を開けて寝れば標高も1000m超えているので、涼しく問題なし。部屋にはミニバー、ドライヤー、金庫が設備としてついていましたが、それ以外はなし。日本語の案内所も用意されていて、その中にWIFIのPWが入っていました。無料で使え、部屋でも繋がりは良かったです。アイガービューとシティビューがあるようで、私はアイガービュー指定でなかったのでシティビューでしたが、ロビーに行けば目の前にアイガー北壁が見られるので気になりませんでした。
ロビーには無料のお湯タンクがあり、コップ等はないので、水筒を持参すれば便利だったと思いました。
朝ご飯のみ頂きましたが、レストランは広々していて、開放的でした。温かいお食事もあり、朝からゆったりと食事を頂けました。スタッフも親切で良かったです。

客室選びのポイント: アイガービュー指定が良い
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月1日

アイガーが一望できる側の部屋に宿泊でした。ツアーでの宿泊でしたが、ここのホテルは、部屋のつくりも同等なので、誰からも不満は出なかった模様。
ロビーも広く部屋も申し分なし。サウナももちろんあります。
なんといっても眺めが最高で、ロープウェイに乗るのに最も近いので便利です。駅からは遠いですが、お土産を買って戻ってくるにはこの場所で何ら問題ないと思います。
もっとスイスらしい個性的な宿が好みの人には向かないかもしれません。
一点だけ気を付けないといけないのは、お湯を沸かしてはいけないので、ロビーにお湯は用意されているのですが、貸し出し用のポットもコップもなく(ガラスのコップはありますが)用意していった方がいいです。スイスを旅行していて思ったのが、ちょっとしたポットは持って行った方がいいかと思います。

客室選びのポイント: アイガー側は、最高の眺めです。
  • 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月20日

ツアーで利用、ロビーやレストランはとても広くてキレイ、部屋はふつう(ふつうによい)、今回は山側指定でなかったので街viewでした(混んでない時ならラッキー山viewの可能性も?またアイガー側にはスイートが多くある感じの造りです)。非常に大きな建物で、部屋により使用するEVが左右で異なります。団体はたくさん泊まってましたが個人も多い宿に思えます。日本人が多く泊まるのか、チェックイン時に日本語の案内紙をもらいました。朝食は6:30~オープン、団体はそろって食べますが、宿泊客が多い割には会場も広い(料理取る所も2箇所ある)ので、思ったよりは混雑感は少なかったです。夕食は窓近くのテーブルにしてくれて、サービスは良く(ゆっくりでしたが)、食事はまあまあでした。あと立地は駅から遠めで徒歩10分です。まあ部屋にもよりますが私的には3~4点、でもツアー利用としては良い方だと思うので4点、もし個人でアイガーviewの部屋に泊まったら恐らく5点だろうなぁといった感想です。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月8日

ツアーで二泊しました。
部屋にはグラスが二個のみ、コーヒーカップなどありません。
お湯はロビーにありますが、いったい器はなにを使えばよいのでしょうか?
他のホテルに必ずある紅茶やコーヒーなどのティーパックなども見当たりませんでした。
部屋自体はアイガービューの良い眺望でした。
このホテルを利用される場合には紙コップなど持参したほうが良いでしょう。

客室選びのポイント: アイガーが見える部屋
  • 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月2日 モバイル経由

7月下旬、2連泊しました。

四つ星ホテルらしく広々としたロビーにプール、スパと設備が充実しています。
部屋は清潔で全体に新し目でした。スタンダードダブルの部屋にはバスタブもあります。

宿泊者向けにはディナーにCHF43で前菜+スープ+サラダブッフェ+メイン+デザートの5品のコースが提供されます。街中のレストランは非常に高いので、大変お得感があります。(私は2泊ともホテルディナーでした)

偶々かもしれませんが、午前9時台にホテルを訪れてもチェックインさせてもらえ、荷物を部屋に置いて外出できたのは嬉しかったです。駅からは少々離れているのですが、チェックアウト時には駅まで荷物を運んでもらえます。

スタッフは親切で、サービス精神にあふれています。レストランのウェイターさんは日本語で挨拶してくれました。

部屋数の多いホテルなので日本人の団体客も泊まっていることが多そうです。雰囲気を重視したいなら避けた方が良いかもしれません。

宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行