ホテルレストラン アルピナ グリンデルワルド
ウェルネス ホテル カプリス(グリンデルワルト)
  • 朝食込み
ホテル ゾネンベルク(グリンデルワルト)
  • 無料駐車場
ホテル クロイツ & ポスト(グリンデルワルト)
  • 朝食込み
ホテル ベル エアー エデン(グリンデルワルト)
  • 朝食込み
Swiss Alp Resort & Spa(グリンデルワルト)
  • プール
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2015/07/04

当初、私たちはヴィラに泊まる予定でしたがグリンデルワルトの到着したのが遅く、管理会社と連絡がとれず、急遽こちらに1泊しました。
オーナーさんは、私たちの片言英語に状況を理解してくれ、管理会社に何度も電話をかけてくれたして本当に助かりました。
翌朝、オーナーさんがドイツ語で連絡を取ってくれて無事にヴィラにいけました。
心優しいオーナーさんは、嫌な顔をせず終始笑顔で対応してくれました。
本当に感謝です。

お部屋はシンプルですが、綺麗で部屋からはアイガーやユングフラウが目の前に見えて感動的な景色でした。
朝のバイキングも、チーズやハムやパン、フルーツなどたくさん種類があり大満足でした。
日本人もたくさん泊まっていたようです。

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2014/01/01

鉄道駅近くの丘にあるホテル。バルコニー・バスタブ付きで部屋の窓からはアイガー、ユングフラウが目の前に聳え圧巻です。朝食会場も同様。スタッフは感じが良く、全体的な内装は山小屋風で可愛いです。

• 宿泊時期:2013年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2013/01/31

グリンデルワルト駅を出て大通りからすぐに北に折れて、坂道を上がったところに建っています(坂は少し急ですが、距離は少しだけ、トランクを押しても上がれます)。☆☆☆ホテルの中では少し宿泊費は高めですが、その分部屋も少し豪華です。アイガー北壁もベランダからきれいに見えます。
このホテルは、食事も☆☆☆ホテルの中では豪華、しかも味は建て替え中のホテル・フィッシャーブリークと並んでグリンデルワルトの中で最高レベルです。料理はフレンチやイタリアンのテイストがします。家族中心の経営ですが、フレンドリーで、親切です。毎年クリスマス時にグリーティングカードが届きます。
数泊されるなら、夕食のワインはボトルで頼むのがいいかもしれません。残っても温度管理されたところでキープし、翌夕食の時に出されます。
駅に近いので、バス、鉄道、そしてフィルストへのリフトなどもとても便利な位置です。

• 宿泊時期:2012年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/08/02

グリンデルワルト駅から少し丘のほうに上がったホテルです。スイスらしい建物のホテルで設備や部屋はシンプルですが清潔で居心地のよい部屋でした。何よりも真正面にアイガーやユングフラウが眺められるのが最高です。もし眺めのいい部屋じゃなかったとしてもロビー階のレストランから眺めることができます。家族的なスタッフで山の天気情報とか行き方とかを親切に教えてくれます。また、ロビーに行けばWifiが無料で利用可能です。フロントでパスワードを貰えます。グリンデルワルトにしては価格が安いのでお得感があります。冬は必ず滑らない靴を履いていかないとホテルまでの道が坂なのでたいへんです。

• 宿泊時期:2011年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2012/07/22

外観もですが、
お部屋もとても手入れが行き届いており、次回もここに泊まりたいと思いました。
駅からは近いのですが、スーツケースを持っての移動が少し辛いです。。
でも、従業員?オーナー?の方々は非常に親切で心温まりました。
レストランの食事も美味しくお勧めです。
地元の人も沢山来ていました。
スイス料理に飽きてきていたのですが、
他のレストランに入らずここを選んで良かったです。

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行