口コミを投稿:2014年8月14日 モバイル経由

目の前が、パラグライダーの降下地点なので、広々した場所から望めるユングフラウの山々は、神々しいです。
朝の食事は、ブッフェですが、入り口で礼儀正しく、黒服の方に、おはようございますを、言ってから席を案内してもらうと、、民族服?を纏った年配のお母様達が、卵をどのように料理するか?を聞きに来てくれます。穏やかな優しさと笑顔で迎えてくれる60年後のハイジに会えた気がしました

• 宿泊時期:2014年7月
口コミを投稿:2014年3月23日

グリンデルワルドへ向かう途中、インターラーケンに立ち寄りました。
宿泊はしませんでしたが、アフタヌーンティーを楽しみました。
ガーデンに面したテラス席はとても気持ち良かったです。
ホテル外観、内部とも伝統を感じさせる一方で洗練されたデザインで統一されてました。今度来るときは宿泊してホテルでゆっくり過ごしたいと思いました。

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
口コミを投稿:2013年7月1日

インタラーケンを代表するホテルで、山岳地方にあるホテルとは思えないです。
スパやボールルームも充実していて、二つのウイングからなる大型の
ホテル。
東駅と西駅のちょうど中間辺りにあり、駅からの賑やかな店舗街を抜けたところ、
前は広大な広場になっており、正面にユングフラウ連峰が臨めます。
最高の立地と言えるでしょう!

リーダーズクラブからの予約でデュプレックススイートにアップグレードされましたが、
階段が辛いのでもとの部屋の方がとも思う。
ここも歴史的建物であるが、完全にリノベートされていて滞在は快適そのものでした。

従業員もキチンとしていて好感がもて、ホテル内ではゆっくりと支度時間が
流れます。

残念なのは、大型ゆえに団体客が多くいる事でしょうか?

• 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年5月10日

スイスツアーの最後に訪れました。部屋がとても広く清潔感があります。立地条件も素晴らしく、ホテル正面の広い芝生の庭があり、その奥に名峰ユングフラウが見えます。朝食のバイキングも豪華で、新鮮なフルーツと、朝からシャンパンが頂けます。安いツアーなので、部屋やはユングフラウ側ではありませんが、とっても豪華で素晴らしい部屋でした。

• 宿泊時期:2012年9月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月8日

さすが5つ星ホテルだけあって、部屋の設備・清潔さ等申し分ありませんでした。ハーダービューの部屋(安いカテゴリ)を選んだのですが、眺望は思ったよりひどくありませんでした。窓を開けて身を乗り出したらユングフラウを見ることができますし、もちろん一歩外に出れば真正面にユングフラウが見えますので、ビューにこだわらない方は安いカテゴリでいいと思います(といっても十分高いですけど)
残念なのはレストラン。やはりドイツ語圏のスイスなので、味は期待しちゃいけませんね。ホテルでのディナーはレストランの雰囲気を味わう為に…って感じです。朝食はこのクラスのホテルにしては、品数・質いまいちです。レストランは及第点って感じですけど、お部屋・雰囲気・Spa等が素晴らしいので、総合的には大満足でした。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行