口コミを投稿:2016年10月4日 モバイル経由

ホテルのスタッフは実に親切です。

着いたのは昼過ぎでしたが、近くにあるレストランに連れて行ってくれました。とても美味しくてリーズナブルでした。

道がわからなかったので、バス停まで連れて行ってくれました。

また、Muottas Muraglでディナーを食べるとき、電話で戻り方を聞いたがあまり言葉通じませんでした。すると、ホテルのスタッフがわざわざレストランに電話をかけて、地図や乗るバスを全部紙に書いて渡してくれました。

宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月2日

鉄道で駅に到着すると丘の上に中心地がある。その中心地の中のホテル。駅を丘の方向に出て丘の地下をくりぬいた駐車場を通り抜けると、そこからエスカレーターで丘の上に上がることができる。このエスカレーターは丘と湖を結んでいるもの。丘の上に行くのに、公共バスを利用する必要はない。便利なホテル。

客室選びのポイント: 整ったホテルであり、特に選択する必要はないと思う。
  • 宿泊時期:2015年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月7日

徒歩数分のところにCOOPがあります。お土産や飲み物の調達に重宝します。
2014年の夏に宿泊しましたが、改装したばかりらしくて木のよい香りがしていました。

2泊以上の宿泊者に、滞在中の公共交通機関が乗り放題になるエンガディンカードがもらえますので、フロントでリクエストすると良いです。なお、使用後は返却が必要なので(なくすと10フランくらいのペナルティがあるという説明を受けました)注意してください。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年7月17日

St.Moritz dorfの中心にある教会の直ぐ脇で、観光局の直ぐ近く。ピッツネイル展望台への登山電車乗り口迄、徒歩3分。(2泊すれば、往復SF72/人が無料になるのでホテルでカード発行してもらうと良い)
街中のWindow shoppingやレストランで楽しむのには最適。5F(日本式6階)以上であれば湖と山々が見えて素晴らしい。但し部屋は4星の割に小さ目。

客室選びのポイント: 5F以上で湖面側の部屋
  • 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年10月13日

サンモリッツ駅にホテルコールがあり、ボタンを押すとフロントにつながり、送迎車を呼べます。
 場所はドルフ地区中心に位置し、買い物や食事に出るにもとても便利でした。
 ホテル外観はモダンな感じ、フロントはこじんまりでしたが、雰囲気がよかったです。
 部屋へ向かう廊下が木の壁でいい匂い、アートホテルらしく各階のエレベータホールなどにアート作品が飾っていました。
 部屋はスーペリアダブルルームで予約していましたが、事前に「ハネムーン」である旨をメールで伝えたせいか、upグレード(どのレベルかわかりません)されていて、デザートの盛り合わせがプレゼントされました。シンクが2つあり、アメニティも良かったです(バスローブ、スリッパ有。ターンダウンサービス(トブラローネ付)
 たまたま、LA.TAVOLATAのお祭りだったので、ホテル周辺が少し賑やかでしたが、普段は静かでよいと思います。
 外出時にはフロントに鍵を返すシステム(鍵が重くて大きい)でしたが、フロント係がみな笑顔がステキで英語も堪能だったのであまり気になりませんでした。
 朝食は品数が少なかったですが、チーズとハムが美味!給仕に頼むとカプチーノもいただけます(これも美味!)野菜は少なかったかな。
 スパは最上階にあり、景色をみながらゆったりできました。
 3日間の滞在でしたが、とても満足でした。

• 宿泊時期:2013年7月、カップルでの旅行