口コミを投稿:2016年10月22日

個人の鉄道旅行。よってスーツケースやトートバッグなどの手荷物有ったので、送迎を利用させて頂きました。どちらも気持ちの良い対応で、とても助かりました。予約した部屋はJr.スゥィートで、2泊しました。室内はとても可愛らしく(ベッドカバー、ソファーカバーが同系色)、更にスイスを体感させられる木がふんだんに用いられていて、趣満載の造り。居心地抜群でした。ただ季節がら夜ともなると冷えて来て、暖房が作動していない事に?結果、部屋の暖房は10月から作動する、9月は夏シーズンなので作動しない。うわぁ、どうしよう?その様子を察知したからか、ヒーターと毛布の貸出を快くして下さり、寒がりな夫は事なきを得ました。(毛布は使用せず)因みに宿泊日は29日から30日、午前8時を過ぎる頃には、陽射しが。そして天候に恵まれるなかホテル貸出のエディンガカードを利用して、近郊を観光しました。ホテルの目と鼻の先にバスの停留所が有るので、利便性が良かったです。そして1日の始まり、エネルギー源の朝食もメニューが豊富で、満足の行くものでした。総括、良い思い出に繋がりました。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月13日

2016年10月に2泊しました。4つ星ホテルですが、まあ標準的なホテルだろうと思っていたら予想以上に良かったと感じたために評価を5にしました。
サンモリッツ駅から徒歩で行くと20分くらいかかると思います。急坂などあるのでエスカレーターを通るルートを利用すると便利だと思います。実際に着いたときは駅を出て駐車場をまっすぐ歩いていきエスカーレターに乗って(エレベーターもあります)、そこから坂をカーブしながらあるいて行きました。英語の達者な方は無料バスをホテルに頼むこともできます(要事前予約)。ちなみにホテルに着くまでにいろいろなブティックがあるのですがこれらは売れるのだろうかと思ってしまいました。
ホテルでは丁寧に施設等を説明してもらい、カードキーではない重みのあるカギを受け取りました。部屋は程よい広さと装丁の整った部屋になっていてちょうどその日は雪が降り始めたこともあって窓からの眺めはとても良かったです。また夜6時か7時くらいになるとクッキーを持ってきてくれるとともに、朝食を早めに部屋の前に置いておいてもらえるというサービスを利用するかどうか聞かれました。これは、通常は朝食は7時からですがそれより早く出発する人のためのサービスのようです。実際はその必要はなかったので利用しませんでしたが、このようなサービスがあるというのは過去に経験したことがなかったので素晴らしいと思いました。
ヨーロッパのホテルは基本的に室内アメニティとして歯ブラシがついてないことがほとんだと思うので、このホテルにも歯ブラシがなかったのは仕方ないと思いますがその他のアメニティはそろっており2泊目のシーツ替えやアメニティの補充もしっかりとされていました。
帰りは前日にホテルのバスを予約していたので3分ほどで楽々駅に着きました。
ということで全般的に満足した宿泊ができました。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月11日 モバイル経由

サンモリッツからバスに乗り、3つ目くらいのバス停のそばにあります。街の中心で、便利でした。ホテルのスタッフも親切で、部屋もスイスらしく、かわいい感じでした。

宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年9月21日

サンモリッツの中心に位置し、サンモリッツ駅からたと少し距離が有り坂を上る必要が有る。ただ、立体駐車場ビル(駅を出て街に向かって左側、案内標識有ります)のエスカレーターを利用すると苦にならないです。ホテルに電話すると迎えに来てくれるようですが、荷物が多くなければ歩いた方が早いかと思います。出発時は、駅まで送ってくれます。
高級感はないですが、気持ちよく過ごせました。朝食も豪華ではないですが、十分だと思います。ホテルを出ると直ぐの場所に、バス停、コンビニ(コープ)が有ります。

• 宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月2日

翌朝の氷河特急に始発駅から乗車するため、サンモリッツに1泊しました。
駅についてホテルに迎えを頼むとすぐ来てくれるし、バスに乗ってもすぐとのことでしたが、荷物が小さいリュック一つだけだったので周りの景色を見ながら歩きました。 15分くらいで着きました。 湖の眺めがいいです。
4つ星をうたっているだけあって、ビジネスホテルより一クラス上という感じでした。 ミニバーが無料だったので有難く利用させてもらいました。
夕食はホテルのレストランで、グラスワイン、生ハムのオードブル、大きい穴あきパスタを頂きましたがなかなか美味しかったです。 スイス価格で値段も結構しましたが。
中国人の団体さんも利用しているようです。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行