2016年7月18日に投稿しました

到着時は、駅から歩くのは無理ですね。
サンモリッツ駅のインフォメーションでホテルに連絡いただき、送迎していただきました。
私たちのお部屋は正面玄関に面していて、景色のとても良い部屋でした。ツアーバスが早朝に出発するので気にする方もいらっしゃると思いますが、私はそれを見るのも楽しみました。スリッパも有りました。
5連泊したのですが、朝食は少しずつ毎日変わり、豪華で一つ一つがおいしくて、全く飽きる事は有りません。ジャガイモ料理や温野菜料理が毎日変わって、恐る恐る頂いたのですが、はずれは有りません。シンプルなポテトガレットはお気に入りとなりました。
ベルグバーネン・インクルーシブを利用して毎日のハイキングで筋肉痛になりました。最後の日に利用したプールで楽になり、毎日利用すれば良かったと思いました。
ただ一つ、残念だったのはホテルに良くある電気ポットが無かった事です。どうしても日本茶が頂きたい時、有りますよね?結果的には、金属のポトルに持参したお茶を入れて水出しで飲みましたが、水質が良いのかおいしく頂きました。
次回もまた利用したいと思います。

客室選びのポイント: 連泊で予約すると良いのでは?
滞在日: 2016年7月
2015年11月8日に投稿しました

ホテルの客室は広く快適なのはもちろんですが、最も驚かされるのは客層の凄さです。日本のホテルの場合どんな高級ホテルでもtシャツにジーパンを履いて汚い格好で歩いたりしてる人がいますがここではそんな人は一人もいませんでした。みな一様にスーツを着こなして優雅にホテル内を歩いたりレストランで食事をしている様子を見るとまるで映画の世界に入り込んだようでした。販売している商品もブリオーニのスーツやアスプレイの商品など一流の物ばかりでした。

お勧めはメインダイニングのレストランで優雅で大変美しいです。バーにも最高級のブランデーが普通に置いてあります。

スパではサンモリッツの温泉水が飲めますので訪れてみる価値ありです。

滞在日: 2015年9月
2015年8月10日に投稿しました

サンモリッツの繁華街や駅からは少々遠いです。荷物があればタクシーを使うことになるでしょう。バスもありますが、大きなスーツケースだとたいへんかもしれませんし、このクラスのホテルに泊まるのに、路線バスで到着という人は少ないと思います。部屋は申し分ありませんでしたが、部屋からの景色は期待外れでした。低層階で下のロビー階の天井が大きく広がり、がっかり。部屋にはスリッパもなく有料とのことでした。朝食はいろいろあって豪華でシャンパンもおいてありました。ロビーは割と雰囲気もあって写真を撮っている人もいました。

客室選びのポイント: 高層階ならいくらか景色も良いと思います。
滞在日: 2015年8月
2014年9月15日に投稿しました

ツアーでしたが連泊しました。ロビーのフラワーアレンジメントなどがすばらしく高級感がただよっていました。一日目の朝食は一般客と同じ会場で目の前でオムレツをつくってくれたり、生ハムをスライスしてくれたりなどサービスもよく、パンやチーズ、飲み物などの種類も豊富でした。ただ2日目はアジア系の団体と一緒にちがう会場に案内されました。前日とは格段の差でメニューの数も3分の1くらいでしかもあっという間に空になってしまうのですがスタッフも少なく追加もなかなかおぼつかないという感じで前日との違いに本当に」びっくり!!ツアー客は相当料金をおさえられているのだなということを実感させられました。

滞在日: 2014年8月
2014年9月2日に投稿しました

敷地も建物も大きく、古めかしいですが清潔で居心地のいいホテルでした。少し郊外になる場所にありますが、ポストバスに無料で乗れるカードをお借りすることができ、不便は感じませんでした。ツアー旅行でしたが空いた時間にホテル前のバス停から街散策にも不自由なく行くことができました。お食事はとくにお勧めはしません。

滞在日: 2014年8月