2016年8月11日に投稿しました モバイル経由

可愛い外観、室内も清潔で可愛らしいです。
少し残念なのは、部屋が狭いことです。スーツケース、一個を広げるのが、やっとでした。
物価の高いスイスで、宿泊代も他に比べて割安です、夕飯を30スイスフランでつけてくれます。
前菜、メイン、デザート付きです。
メインは、肉か魚か選べます。
ゆったりと食事が楽しめますので、ついつい、ワインがすすんでしまいます。
ホテルのすぐそばから、ロープウェイがでています。終着駅のSignalから、楽な下り道を歩いて20分くらいのところに、Piz Nairの中間駅のChantarellaがあります。私達は17:00を過ぎていたので登りのケーブルカー終わっており、下りのケーブルカーで街に下りてきました。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2016年7月5日に投稿しました

窓を開けると、まさに「牧場の朝」。草を食んでいる牛たちの向こうには残雪の残るアルプスの山々が、まるでセガンティー二の絵のように見えます。

• 宿泊時期:2016年6月、カップルでの旅行
2016年7月4日に投稿しました

部屋は木製家具のスイス的な造り。シンプルで使い易い。Wi-Fiはパスワードでフリー。TV、ミニバー有。エアコン、セーフティボックス、電気ポット無。バスタブもあり季節によって近くのサウナも使えるようです。2泊以上で「エンガディンカード」の貸出があり有効利用で周辺地域をエンジョイ出来ます。夕方以後はバスの運行が極端に少ないので注意が必要です。朝食はビュッフェでクロワッサン他パンも豊富。果物やソーセージもありとても良かったです。ホテルのすぐ隣がSignalbarnケーブルカー乗り場でバス停もここが目印で非常に分かり易い。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
2015年9月23日に投稿しました モバイル経由

遅めの夏休みということで2泊滞在しました。
個人旅行だったので予約してから事前確認の連絡をメールしたのですが、半日以内にはしっかり予約できているとの返事がもらえて安心でした。
到着すると改装して新しくした部屋が空いているからそちらにアップグレードしておいた。追加チャージは無しと言ってもらえて、普通のツインで頼んでいたのですが、キングサイズの眺めの良い角部屋にしてもらえました。
滞在者が利用できるトラベルパスについての説明や駅までのアクセスに関するアドバイスもとても分かりやすくスムーズで安心して過ごすことができました。
サンモリッツはリゾート地だけあって外食にかかる費用もかなり高額ですが、ホテルディナーを活用することで節約もできました。
食事のサーブも行き届いており、満足でした。
サンモリッツ駅からは少し離れていますが、夜遅くでもバスがありますし、日中なら湖沿いを散歩がてら歩いてみるのも気持ちが良いです。
次に来る機会も是非利用したいです。

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
2015年8月29日に投稿しました モバイル経由

夏休みの旅行で利用しました。サンモリッツの駅からは3番バスまたは4番バスに乗って、10分程度で到着できます(スイスパス有効)。

小川の脇に建っており、自然の中でリラックスして滞在できます。ただし買い物などは市内に出る必要があるので若干不便です。

夕食はCHF30で簡単なコース料理を提供してくれます。朝食は質、量ともに素晴らしいです(特にチーズが絶品)。

2泊以上滞在すると、バス、ケーブルカー、ロープウェイに有効な「エンガーディンカード」を貸し出してもらえます(チェックアウト時に要返却)。このカードがあれば、周辺の展望台などに行き放題なので、大変お得です(=最低でも2泊すべき)!!

宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行