本日営業: 6:45 - 18:00
少し高いがそれだけの価値はありました

2019年10月31日に投稿しました
yasuhikoh18
Nishinomiya, Japan
駅員さんも親切

2019年9月22日に投稿しました
HONEYNAIL
モバイル経由

2019年10月31日に投稿しました

ツエルマットから乗りました。時間帯によっては, 団体の方と重なり混雑することもありますが, 24分ごとに出ているので, だいたい座れるのではないでしょうか。座れなかったら次の列車にしようと考えていましたが, 思ったより座席数も多かったので座れました。チケットは駅で往復で買いました。改札でタッチするカード式の乗車券で, 途中下車も自由にできます。半額で57CHFでした。少し高いかと思いましたが, それだけの価値はあり, とても満足しています。

訪問時期:2019年8月
2019年9月22日に投稿しました モバイル経由

ついつい電車が現れた時に写真を撮りたくたる物ですが、相方が入ってくる電車に近づき過ぎた訳でもないのですが、すっと体を電車から離してくれました。相方は驚いたようでしたが、きちんと乗客の様子を見てくれているんだなぁと、感じました。

訪問時期:2019年9月
2019年9月22日に投稿しました モバイル経由

ブラウヘルトからリッフェルアルプまでハイキングした後に、まだお天気が良かったので夕方訪れました。上りは進行方向右側にマッターホルンが見えますが、右側に座ると窓にカメラが反射したりするので、私は左側に座りました。どちらに座っても雄大なマッターホルンが見えます。

訪問時期:2019年9月
2019年9月18日に投稿しました

の山々を見るには往々にして登山が必要であるが、登山電車があればお手軽簡単だ。多少運賃は高いが、それだけの価値は十分だ。

訪問時期:2019年7月
2019年9月10日に投稿しました

は文字どおり、ツェルマットからゴルナーグラートを結ぶ登山電車で、簡単に3000m近くに上ることができる。
しかも頂上は(もちろん天気が良ければ)非常に景色が良い。

訪問時期:2019年7月