口コミを投稿:2018年1月5日 モバイル経由

ゴルナグラード鉄道が運休の為、ホテルにたどり着けませんでしたが、ホテルからゴルナグラード鉄道の状況と無料キャンセルの件を連絡が取れるまでメールを送っていただ来ました。次の機会に宿泊したいと思います。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月16日

数年前の宿泊から2回目です。前回私はこのサイトにて「私はあまり2泊3泊したいと言う印象を持っていません。」とか書いてしまいましたが
また宿泊しそれも2泊しました。よって、前回のレポートを一部取り消す感じです。
その理由は宿泊した部屋が「4633モンテローザ」と言うのも1つの理由です。
この部屋はジュニアスイートで相当広く、バスタブと専用のシャワールームがあります。もちろん湯量温度ともOKで、入浴はきわめて快適です。
部屋からは120度の眺望が可能です。窓は30度間隔で4つあり、それぞれの窓から変化のある眺望が望めます。
部屋は3階なので多少外の音は拾いますが問題は無いレベルでした。ただ、今回はwifiには繋がるのですが、インターネットにに出にくい事が多々ありました。(サーバーに到着しない)
よってNetはあまり使えなかったという印象が大きいです。(iPhone+iPad両方)なぜだかわかりません。またたまにWiFiから落ちる事もありました。(数分おいて自動回復はしましたが)
食事に関しては皆さん記述の通り。朝食700〜1000 冬季は8時夕食1830〜2030にサービスされます。
前回宿泊時の夕食はサイドオーダーを米かポテトを選ぶ方式でしたが今回はその方式とは違いました。
今回はメインディッシュが2種類用意されどちらかを選択する方式となっていました。
1日目はリゾットかヒレステーキを選ぶ方式で、2日目はラムステーキかシュリンプからの選択でした。もちろんフルコースに近く、デザートもありますのできわめて豪華な食事です。
2日とも天気もまあまあ。午後は若干雲が出ましたが、早朝から昼ころまではすこぶる天気は良く眺望は最高でした。
日中の外気は寒いですが日向は暑くなりますので、衣類の調整が少し難です。
また、フロントマンなど大変気配りのあるホテルで、今回も事前に日本語パンフを準備頂いていたりインスタント味噌汁を準備いただけたり、
部屋への案内も気軽にやって頂け、前回宿泊時の話など楽しくチェックインできました。
相当高価ではありますが、「損した感」は全く無く、大変快適な3日を過ごすことができました。
と言う訳で、前回のレポートを少し取り消した物になってしまいました。(でも3回目は無いかもなぁ)

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年7月27日 モバイル経由

バルコニーのある部屋からマッターホルンを見ることができました。雲があったりマッターホルンが見えない時間も氷河などとても迫力のある景色を見ることができました。朝食夕食付きでしたし、スタッフの方も気さくに対応してくれますし 最高のホテルでした。新婚旅行でしたのでとても良い思い出になりました。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月25日

4633(MonteRoza)と4221(Zinalrothorn)の2部屋に泊まりました。
部屋ごとに山の名前がついていて、部屋の中にはその山で採ってきた石が飾られています。
4633からはモンテローザとマッターホルン(バスタブに浸かりながらもモンテローザを見ることができます!)が、4221からはマッターホルンが望めます。
天気が良ければ最高の景色です。
また、アメニティも充実していて、ロクシタンのアメニティでした。
部屋には、無料のペットボトルやティーバッグ、電気ケトルが置いてあります。

夜でも外に出ることができて、晴れていれば、夜は星がきれいに見えますし、朝は朝焼けのマッターホルンを見ることができます。
朝焼けと夕焼けの山々を見れるのは宿泊者だけなので、静かに絶景が楽しめます。

朝食、夕食は宿泊料に含まれていて、夕食の料理(軽めのコース料理)は日替わりで、おいしかったです。
朝食では、温かい卵料理を頼めます(オムレツや目玉焼き等、紙に書いてある中から選んで頼みます)。朝食もそこそこ種類があっておいしかったです。
価格はそれなりに高いですが、夕食込みであることを考えるとそこまで割高には感じません。

客室選びのポイント: 部屋によって見える山が変わるので、見たい山をリクエストするのが良いです。
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年6月19日

晴れていれば素晴らしい景観だと思うが、私たちの泊まった日は雲が掛かり、マッターホルンは姿を見せず。朝方には小雪が降る状態。
レストランは普通、スタッフは親切だったがマッターホルンが見えなければ割高だと思う。モンテローザが綺麗に見えていたので我慢できるかな。

客室選びのポイント: マッターホルンが見えるのなら、マッターホルン側の部屋
  • 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行