口コミを投稿:2015年10月10日

スイスの田舎のホテルです。そうですね日本で言えば飛騨高山か富山の立山かな。
Matterhornが部屋の窓から見えますが、雲が消え晴れたときは何とも言えない景色が目に入ってきます。8月とはいえ雪も降りますのでダウンコートが必要です。
静かで田舎にあるホテルですが、とても素敵な五つ星ホテル。
部屋、アメニティー、広さは、丁度良いもので、ホテルのレストランや近隣の食堂も手ごろです。
その中で日本を出てはや2週間目ほど立ちましたがレストラン妙高では、うどんのメニューがありましたが食べませんでした。理由は、???です。

客室選びのポイント: 日にちが決まったら、早めに予約要。
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月2日

何度かツェルマットに足を運んでるものの、今回初めてこのホテルに宿泊。駅からは歩いて5分くらい。ロビーは豪華で、部屋にはテレビ、電話、金庫、ドライヤー、ミニバーが完備。客室の入り口は二重扉になっており少々めんどくさかったが、その分室内は静か。客室というより、ベッドに転がりながらマッターホルンを眺めることができるので、外出するのが面倒になるほどだった。ホテルの隣には山岳博物館があったり、教会、レストランや土産屋も近くにあるので、滞在中は不便を感じる事はなかった。また、ホテルのテラスではお茶や酒を飲めたりするので、のんびり、優雅に過ごすことができた。

• 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年7月19日

滞在の4日間全て快晴に恵まれ素晴らしいマッターホルンの景観が楽しめました。到着前日にホテルに駅までの出迎えをメールで依頼したところ、コンシェルジェからすぐに返信が来ました。ツェルマット駅に着くと馬車が待っていて二人だけの貸切でホテル迄連れて行ってくれました。マッターホルンを見ながらのウェルカムドリンクは最高でした。コンシェルジェは親切、気さくでマッターホルン展望ポイントなど分かり易く教えてくれとても良かったです。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年7月4日

メインストリートに位置し、外観もロビーの雰囲気も格式の高さを感じます。今回、お部屋には水とホテル馬車の紙模型+チョコレートが置かれてて素敵でした。マッターホルンビューとそうでない向きの部屋があり、マッターホルンビューの部屋にはほとんどベランダが付いています。今回2階に泊まったら、両隣の部屋とのベランダがつながっていて、お互い中が覗けてしまう感じで少し驚きました。

宿泊時期:2014年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年9月21日

メインストリートの端のマッターホルン博物館の隣でツエルマットの街を散策するにはちょうど良い場所にあります。僕の部屋からはマッターホルンはのぞめませんでしたが前庭や玄関からよくみえるので不満になることはありませんでした。部屋は特段素晴らしいことはなかったけどこじんまりちして快適でした。欲をいえばバルコニーが付いてればうれしかったけど。。朝食はおいしかったけど例にもれず、ここもアジア系の団体客でちょっと興醒め。向かいにスイスレストランはお勧めです。

客室選びのポイント: 廊下を挟んでマッターホルンが臨める部屋と望めない部屋にわかれるので事前に確認した方が良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2013年7月、カップルでの旅行