2015年9月10日に投稿しました

サラダ、ドレッシング、ピクルスが充実していて、日本人好みの味でした。スタッフの笑顔も素敵で気さくに声をかけることができました。

客室選びのポイント: マッタホルンの見える部屋を希望すれば、素敵な景色を楽しめます。
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
2015年8月16日に投稿しました

7月に3泊しました。駅から徒歩5分ぐらいで近くにありますが、行き方がわかりにくく、少し迷いました。大きな道を迂回していくような感じです。近道もありますが、道が悪く、大きな荷物を持ってはお薦め出来ません。駅から電話すれば、電気自動車が迎えに来るようです。

部屋は川に面していて,見晴らしは良いですが,マッターホルンは見えません。このホテルは、マッターホルンが見える部屋は少ないです。部屋は、広さは十分ですが、部屋の真ん中にあるバスタブは趣味では無いです。Wifiは良く繋がります。

半日雨が降ったのでホテルのSPAに行きました。プール、ジャグジー、サウナ、リラックスルーム等、かなりの広さです。一度は行く価値有りです。サウナは、水着NGで、相方はビビってました(混浴です)

レストランは、シェフが結構凝った料理を出すコース料理がお薦めです。一人55フランでした。アラカルトもあります。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行
2015年7月21日に投稿しました

床や天井が木を露出させ山小屋の雰囲気を演出。廊下なども狭くこれが又リゾート気分を引き出し大変気に入りました。ただし部屋のほぼ中央にバスタブを無造作に据え付けてあるのはいただけません。レストランは落ち着いた雰囲気で宿泊者以外にも人気のようで盛況でした。量も他より少なめで味付けも濃くなく、とても良かったです。今回マッターホルンが良く見えるお部屋で、初登頂150周年記念のライトアップをゆったりと見ることができ最高でした。

客室選びのポイント: マッターホルンビューは3階以上がお勧め。お天気に恵まれればモルゲンロートをバルコニーから
  • 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
2015年7月10日に投稿しました

もともと予約をしていたのは、こちらの姉妹ホテルだったのですが、アップグレードして頂き、こちらのホテルに泊まる事となりました。
お部屋からは、マッターホルンがほんの少しだけ見えます。(木に隠れます)
お部屋は、緑とオレンジが基調のお部屋で、全体的に可愛らしい印象のお部屋です。
ただし、お風呂(バスタブ)が部屋の真ん中にあったり、ケトルがなかったりと、少し使いにくい面もありました。
ただ、全体的には、部屋も広く、バルコニーもあり満足なホテルでした。

• 宿泊時期:2015年6月、カップルでの旅行
2015年5月23日に投稿しました

初めてのスイス旅行でツェルマットに行きました。
ホテルは、駅からも近く、そばにバス停もあるので、スキーにも行きやすく、立地条件が良かったです。
朝食や夕食もおいしく、デザートは絶品でしたし、お風呂やプールなど、ホテル内の設備もよく、滞在した部屋は、かわいらしく、私的にはスイスらしい、といった感じの趣でした。
スタッフの皆様もフレンドリーでとてもよかったです。

• 宿泊時期:2015年4月、一人での旅行