口コミを投稿:2016年8月26日

ツアーで利用、多くの部屋からマッターホルンが見えるのが最大のウリでしょうか、食堂外のテラスやホテル目の前からの眺めも素晴らしいです(もうここまで奥にくると遮るものが何もないので)、ただ各階に1つずつある横&裏側部屋、横はベランダからかろうじて山が見えそうですが、裏側は完全アウト(かつ狭い)、山view指定をうたってない限り団体だとどれになるか分かないのが嫌ですかね。4つ星ですが部屋はいたってふつうやや古め(最近はモダンにしてるホテルも多くなってきている中)、団体向けの宿で、サービスはよいと思います(フロントはよいし、レストランの親父さんは見た目怖そうですがいい人)。ただ1つ難点を言えばこのホテル「とてつもなく遠い」んです!駅から徒歩で20分位はかかりそう(教会まででまだ半分以上ある感じ、冬などの長期滞在にはよいのかも)。あと、ここは以前にも何回か泊まったことがあるのでオーナー夫人(モニカさん)は知っています、昔から日本人グループにはよくしてくれてるみたいだし、とてもいい人なので、これからもなんとか頑張ってもらいたいものです (余談ですが2年位前までモーニングコールはこのモニカさんの地声テープでしたが、今は自動マシンになってしまって残念)。

• 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年7月2日 モバイル経由

駅からは歩いて15分程度ですが、緩やかな上り坂なので、スーツケースを持っての移動はタクシーかバスをお勧めします。
タクシーはホテルまで17CHFで駅前にたくさん停まっています。
フロントはとても丁寧な対応でしたし、レストランの給仕も陽気な方でした。
朝食はタイミングによってハムやタマゴが少なかったりしますが、
部屋からはマッターホルンが正面に見えて素晴らしい滞在でした。

宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年6月29日

駅からはちょっと遠いので、スーツケーツがあるときはタクシーを利用しました。
チェックインに対応してくれた女性がとても丁寧にホテルのことや地図をみながら周辺のことを教えてくれて、無料でアップグレイドしてくれるとのことで、マッターホルンを眺められる部屋に。
バスルームに天窓もついておしゃれ〜とテンションあがりましたが、シャワーを利用して(もちろんバスタブの中で)、そとに出た水が下の部屋に漏れるというハプニング?があってびっくり。
お湯をためたわけでもなく、そのでシャワーを浴びたわけでもないのに、漏れるものなのか…古そうには見えなかったけど。
部屋からの眺めが最高で、スーパーでテイクアウトしたご飯を食べても贅沢な気分になれました。
4階端の部屋だったからもしれませんが、wi-fiがつながりにくかったです。
朝食は、タイミングによって卵があったりハムの種類が多かったり少なかったり。7時半からだと聞いて7時半にいって、一通りとったあとおかわりにいったら片付けられていたということもありました…ほかに宿泊客がいなかったからかもですが、まだ食べているのに下げるっていいうのはどうか…
スタップの人はみなさんいい人だったけど、シャワールームや朝食の点で評価2にしました。

• 宿泊時期:2016年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月28日

部屋は特筆するとこは特になかったです。お風呂にはつかりたいですけど、シャワーのみでした。食事の給仕のおじさんがとても陽気な方でしたね。駅からはちょっと歩くんですが、朝ゴンドラに乗るときはとても近くて楽でした。駅からは荷物は電気バスで運んでもらえます。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年8月16日 モバイル経由

朝食のブッフェはお粗末です。パンとチーズにハム、ヨーグルト、シリアル、フルーツ。後は飲み物コーヒー、紅茶、ジュース。卵料理はありません。野菜サラダもありませんでした。シャワーも温度が38度以上上がらないようになっています。雨模様で寒い日に緩いシャワーは浴びる気がしませんでした。

宿泊時期:2015年8月、家族旅行