口コミを投稿:2016年7月20日

蛇口や鏡はピカピカずいぶん神経を使っているようだ ただ 狭いのとベッドのマットレスがふわふわで 寝心地は良くなかった。小さな手動式のドアのエレベーターはビックリ!朝食会場のコーヒーマシーンが優秀でコーヒーがおいしかった。

• 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年1月5日

小さいホテルですが、リノベーションして時間があまり経ってない部屋なのか新しくて清潔でした。少々ちいさめではありましたが。
朝ごはんは1階のカフェ?でしたが、種類が豊富だし、ヌッテーラがあったのにはうれしくなりました。
家族経営なのか、チェックインの時は良く喋る女性、翌朝のチェックアウトの時は小さい女の子と男性がフロントに居ました。

客室選びのポイント: ほぼすべての部屋で、窓から顔を出せばマッターホルンが見える
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月20日

思った程駅から離れてなく、かつ人気レストランにも近いので利便性はそこそこ。ただ、川の東側からの方がマッターホルンがよく見えそう。尚、朝食は3日連続で同じメニューでした。

• 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年3月30日

駅を出て右手に5分も歩けば着きます。最後に少しだけ坂道がありますので、キャリーの方はしんどいかもしれません。建物が独特な形をしているので、容易に観付けることができると思います。
部屋は清潔で朝食も美味しかったです。各ゴンドラ乗り場までのアクセスも良好でした。

• 宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年7月24日

屋上を宿泊者に開放してあり、リラックスチェアやテーブルを自由に使えます。持ち込んだビールや食べ物を並べ、夕食をゆったりとるという贅沢。朝焼けも綺麗に見えます。予想外だったのが反対方向にドム及びテーシュホルンの見事な夕焼けも眺められた事です。 部屋は水回りが入れ替えたばかりでピカピカだったものの、ゴミ箱がない、テレビのチャンネルガイドがない、スーツケースは何とか広げられるものの余裕がない、テーブルが狭いなど使いにくさはある。朝食は7:00からとれるので早めの行動開始が可能。質は普通、種類は少な目。WiFiはOK。屋上でも繋がるともっと有難いのだが。一人利用、節約派、早朝や夕方にマッターホルンをわざわざホテルの外まで見に行くのは面倒という人には良い選択かな。 場所がわかりにくく最初随分山の上までうろうろして大汗かきました。教会を過ぎて右側の建物にHotel Sonneを指す矢印がある角を右折して道なりです。坂は長くないですが、大きなスーツケースでは辛いかも。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行