キャーフ・デ・ザルプについてすばらしいクチコミの数々を読んでいたら、ぜひ自分たちでも泊まってみなくては、と思いました!オフシーズンでしたので、いい料金を見つけることができ、ツェルマットに3泊することにしました。大きなダブルの部屋に1泊した後に、ホテルのほうで残りの2泊はスイート(マッターホルンのまん前)に上げてくれました。
ツェルマットに着いた後、迎えを呼ばずにホテルまで歩くことにしました。残念なことに、これにフロントは少々驚いてしまったようでしたが、フロントの女性は丁寧に接してくれ、すぐにくつろぐことがきました。ダブルの部屋へもあっという間にチェックインできました。
私としては、部屋自体は良かったですが、特にすばらしいというわけではなかったです。ありふれた感じで、なぜこのホテルがそんなに騒がれるのか、不思議に思い始めました。すべてが清潔で、眺めも良く(ツェルマットの村を見渡す)、この部屋には不満はありません。
翌朝は、ボリューム満点の朝食を堪能しました。実際、この朝食が今回のツアーでおそらく最高の朝食でした。スタッフもフレンドリーで、食事もとても美味しかったです。
数時間ほど散策した後、ホテルに戻り、スイートにチェックインしました。ワォ!スイートは大変すばらしいものでした。これが、キャーフ・デ・ザルプに泊まる理由なのです!!私たちのスイートはすばらしい眺めで、スペースもたくさんありました。ボーズのステレオがあり、大きなバスタブにつかっている間、心地よい音楽が流れていました。一日雪が降りましたが、暖かく、くつろいだ部屋でなんて幸せなんだろうと感じながら、カーテンを全部開けて、雪が降るのを眺めていました。雪がたくさんつもる冬には、間違いなく景色はこの上なく美しいだろうと思います。
午後は、プール・スパエリアで過ごしました。もともとスパエリアは9時までしか開いていないと言われてました。確かにそうでしたが、2日目にしてそれはスパだけだということが分かりました。プールエリアはいつでも入れ、リラックスするのに最適の場所でした。プールはほのかに温かかいだけでしたので、私たちは入りませんでしたが、プールエリアで十分満足しました。水がやや冷たかったプールは、スイスでここが2つ目でしたが、単にアメリカとヨーロッパの違いだろうかと思います。
私たちはキャーフ・デ・ザルプでの宿泊に大変満足しました。もしスイートに泊まれるのであれば、また泊まりたいです。
1,075