口コミを投稿:2017年8月1日 モバイル経由

このホテルはお勧めです。
何と言っても立地はかの有名な日本人橋から50メートルでレストランや駅前通りにも近い便利な立地、ベランダから教会の鐘の音がよく聞こえますがスライド式の大きなガラスの扉を閉めれば静けさが保たれます。
パノラマデラックスツインに滞在していましたので、マッターホルンは目の前のホテルジュリアンの屋根がほんの少しだけ邪魔していましたが、ほぼ完璧に見えました。
お部屋は白木の床でマッターホルンのモノクロ写真がグレイッシュブラウンの壁に掛かっているどこか都会的で温かみのあるインテリア。ネスプレッソと電気ポットが置かれ、冷蔵庫の中のソフトドリンクは無料。
スーツケースを2つ広げてもまだまだ十分な広さがあり、ワードローブも二人分の衣類に十分な収容スペースがあります。バスローブとスリッパはしっかり人数分ここに入っています。
また微かに花の香りがしていて居心地の良い部屋でした。
バスルームは少し狭い感じはありましたが、清潔で必要な物は一通り揃っていますが、一般的にホテルに備えてあるシャンプー類は洗浄力が強いので気になさる方は普段お使いのものをお持ちになることをお勧めします。因みに私はコンディショナーだけは必ず持って行くことにしています。
朝なるべく早くトレッキングに出発する者には、6時から取れる朝食ブッフェはありがたいです。品ぞろえはこの規模にしては十分で、質も良く味も素晴らしいです。特にクロワッサンの味が今でも忘れられません。
地上階の真ん中にはファイアープレイスがあり、夜には火が入っていました。ただ今年の6月は異常な高温だったので余り近づきませんでしたが...
地下にはサウナ、ジャクージ、プールがありトレッキング後の疲れを癒すのには役立つます。
何と言ってもスタッフが皆感じ良く、適度な距離を保ちながら接してくれるので気楽にくつろげる雰囲気がありました。
ツェルマットは来るたびに新しいホテルが増えていますが、きっと競争のあるところに進歩があるのでしょうね。

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月30日

ロケーションが最高です。ぜひマッターホルンビューの部屋を選んで下さい。朝焼けに染まるマッターホルン、夜中、星空をバックに暗闇にうっすら浮かぶマッターホルン、独り占めです。マッターホルンビューの部屋でもデラックスルーム以上の部屋でなければ狭くて、ハンガーひとつかけるところもありません。今回2部屋予約し、一部屋はデラックスルーム、もう一部屋は狭めで、狭い方はマッターホルンは臨めるものの、使いづらかったです。
朝食は、ベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグなどの温かいもの、生ハムやサラミ、チーズの種類も豊富で、味もとても良かった。果物も美味しかったです。あと、オレンジを搾るマシンが置いてあり、毎朝最高に美味しい絞りたてのオレンジジュースを飲んでいました。ただ、このホテルに限ったことではありませんが野菜は少ないです。
もしまたツェルマットに行くことがあれば、またこのホテルを利用したいと思います。

客室選びのポイント: フロアは6階まで。4階以上が眺めが良いと思います。
宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月29日

ツェルマット訪問時に2泊しました。駅からメイン通りを歩いていろいろと見ながら向かいましたが、そこまで遠くは感じませんでした。
ホテルに着く直前あたりに「日本人橋」と呼ばれるマッターホルンを眺めるスポットがあります。到着した日は快晴で、そこからも、スカイルームからも綺麗にマッターホルンが見えました。
部屋は大きな窓のために開放的で、カーテンは機械で開閉を行えます。お風呂はシャワーと、ロフト部分にバスタブあり。エスプレッソマシーンあり。とてもきれいなお部屋でした。
朝食はシンプルですが、オレンジをその場でしぼってジュースにする機械があったり、カフェで出てくるようなカフェラテなどが注文できたり、非常に満足できるものでした。日中は、尋ねてみると有料で提供していました。
帰りに駅までの送迎をお願いしましたが、ちょうど運転手がいなかったためか、知らぬ間にタクシーを呼ばれており、駅で12スイスフランくらい請求されました。。。無理なら言ってもらえれば歩いたのに…と最後に残念な気持ちになりました。その点で-1です。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月13日

最上階のスカイルームに宿泊しました。
レセプションの方(おそらくオーナー、マスター)はとても親切で、チェックイン時に地図を見ながら、街の概要と、各展望台に行く際の駅の方向を教えてくれました。
スカイルームはとても素晴らしく、マッターホルンの眺めは一生の思い出になりました。

客室選びのポイント: 上層階、ホテル正面側
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2013年9月26日

駅からはスーツケースをもって歩くには遠いですが、迎えにきてくれますので問題はありませんでした。荷物がなければ、メイン通りを歩いて、教会を曲がればマッターホルンのビューポイントの橋があり、そのすぐそばです。部屋は上階の方がマッターホルンがよく見えると思います。私が泊まったのは日本でいう4階でしたが、マッターホルンをみると少し目の前のホテルが気になる感じでした。ホテルスタッフはとても感じがよく、清潔で快適にすごせました。お値段もそこそこだと思います。ただ、建物は別のホテル?もしくはアパートの隣?みたいでちょっと不思議な感じがしましたが、問題はありません。ドアにdo nor disturbのフックはなく、朝食時にちょっと心配でしたが、たった30分の間に掃除にきて、朝食から帰ってきたら掃除スタッフが掃除しており、びっくりしました。それだけが残念なところでしょうか。しぼりたてのオレンジジュースの機械があり、毎朝いただきました。朝食にサラダはありません。全般的によいホテルだと思います。

客室選びのポイント: 上の階の方が絶対によいと思います。2階や3階だとマッターホルンの眺望がいまいちになるのではないかと…
  • 宿泊時期:2013年9月、家族旅行