オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

2019年9月10日に投稿しました

子供とタレントが登る企画が行われたところである。
クラインマッターホルンから行けば比較的容易とされるが、山岳ガイドは必須。夏でも雪山なので。

2019年8月14日に投稿しました

グレーシャーパラダイス展望台から正面に見える山です。7月でしたがかなりの人数がスキー装備でブライトホルン目指して徒歩で登っていました。雪質はさすがにイマイチでしょうが自分も滑ってみたいなぁと羨ましかったです。

2019年8月3日に投稿しました

マッターホルングレーシャーパラダイスの展望台から見ると、目の前に最も目立つ白い山です。ここからは、マッターホルンが正三角形の形で見えます。

2017年11月27日に投稿しました

ゴンドラで、展望台に立つことが出来ます、でもここは3883mのグレッシャーパラダイス階段の上りは、ゆっくりと、酸素が、平地の1/4です。 展望台から、外に出て観ると一面の雪原 圧雪車で、踏み固めた雪道、快晴の青空、ここからでも、ブライトホルンの魅力が、肌で感じることが出来ました。

訪問時期:2017年7月
2017年8月7日に投稿しました

登るのではなく、見るだけであれば、グレッシャーパラダイスから目の前に見えます。グレッシャーパラダイスでは、ブライトホルンや間近に広がる氷河を楽しめます。展望台だけの訪問でも、標高が高いので、ゆっくり行動しないと気分が悪くなります。

訪問時期:2017年7月