“チューリッヒ子のふるさとの味”
Sternen Grillの口コミ

Sternen Grill
料理ジャンル: バーベキュー, スイス料理
こだわり: 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, ディナー, 深夜営業, テイクアウト可
口コミを投稿:2018年4月22日

暫くふるさとを留守にしたチューリッヒっ子が帰郷すると、無性に食べたくなるのがここのソーセージだそうです。チューリッヒオペラハウスにほど近い、Bellevueってところにあります。市電の通る道に面した角の店。食事時になると行列ができています。
 立ち食い用のテーブルのほか、中にも外にも座れるテーブルがあります。
 Bratwurst、あっためた美味しいパン、それに辛子のセットで7.5フラン。なんでも高いチューリッヒでは破格の安さで、それも嬉しいですね。

口コミを投稿:2017年9月13日

トラムの4番に乗ってBellevue(ベルビュー)で降りるとすぐです。目立たないので注意が必要(=実際一階通り過ぎました)COOPの近くです(=こっちは派手なので見逃さない)。店の中でも外でも食べられます。私は7.5スイスフランのザンクとなんとかというのを注文しました。結構な量です。
他の口コミでは現金のみとありましたが、カウンターにクレジットの機会があったので、カードを見せたら払っていいとジェスチャーで言われたので、クレジット払いしました。(ここはアメックスでも大丈夫でした。アメックスが不可の店が結構ありました。)ただし、カードを入れるところから、PINを入力してなど全部自分でやらなければならないので注意して下さい(=店員の人は、入力する前に商品をくれて、何もしてくれません。レシートもくれなかったような気がします。自分で機械から取ったかな?)ちなみに、わたしは園とテーブルで食べていたのですが、隣りに座った婦人は、そこでウエイターから注文を受けていました。)

口コミを投稿:2017年8月16日

チューリッヒ湖の近くにあるソーセージのお店です。有名なお店だったので行ってみたところ、ソーセージの種類も豊富で、どれを食べようか悩んでしまいました。カリーヴルストを注文しましたが、ドイツで食べたカリーヴルストとは少し異なりましたが、こちらも美味しくいただきました。ソーセージにはパンもつきますが、外がカリカリで中はふわふわの美味しいパンで、ソーセージとも良く合いました。

口コミを投稿:2017年8月13日 モバイル経由

ソーセージの専門店!

店内も店外もお客さんでいっぱい!

ソーセージとパンを片手に店外のスタンドへ。ソーセージはジューシーで、塩加減もちょうどよく絶品です!

口コミを投稿:2017年1月9日

観光本に載っているお店なので敬遠していましたがチューリッヒ在住のスイス人達が絶対オススメと言うので期待せず話の種にと言ってみた所美味しくってビックリ!噂は本当でした。最初は午後の中途半端な時間に行きましたがそれでも席を探すのが大変だったのに二度目に仕事の終わる時間帯に行ったところ寒い中外迄長蛇の列が出来ていました。ジューシーで噛みごたえもありました。付け合わせのポテトサラダも美味しかったです。ビールに所謂サイダーのような物を加えたパナッシュとの相性も抜群でした。ソーセージ好きの人はチューリッヒに行ったら絶対に一度は行くべきお店です!

Sternen Grillを見た人は、こんなところも見ています

チューリッヒチューリッヒ

Sternen Grillに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。