別料金ですが中庭がおすすめ!

マーストリヒトの中心地にある、歴史ある教会。 観光地でもありますが、聖母マリアに捧げられるろうそくの数から、深く信仰されていることも伺えます。 入場に別途料金がかかりますが、中庭から眺める建物、また... 続きを読む

2019年9月16日に投稿しました
kaorixlila
大阪市, 大阪府
モバイル経由
慈悲深いマリア様の像

入ってすぐに、青衣のマリア像があります。ここまでは撮影ができますが、教会内は撮影禁止です。マリア像の前にはたくさんのキャンドルがともり、こちらのマリア様は地元の人々に慕われ人気のあるそうです。

2019年6月1日に投稿しました
bokuboku29
小樽市, 北海道

Google
マーストリヒトと近隣エリアでおすすめの体験
2019年9月16日に投稿しました モバイル経由

マーストリヒトの中心地にある、歴史ある教会。

入場に別途料金がかかりますが、中庭から眺める建物、また中庭に続く廊下が美しく、個人的にはオススメです。
時期によりますが、この時は中庭にラベンダーが咲いていてとても素敵でした。

訪問時期:2019年6月
2019年6月1日に投稿しました

訪問時期:2019年5月
2019年3月13日に投稿しました モバイル経由

マーストリヒトの町歩きは基本的に徒歩で可能です。
聖母教会へは、聖セルファース橋から徒歩7, 8分程と思います。
広場に面した入り口から入ると、礼拝堂があり、イエス様を抱くマリア像があります。周囲の装飾が黄金に輝いている上、キャンドルが灯っていて、美しい礼拝堂です。
その右手に教会内部への入り口の扉があります。少し分かりづらいので、最初に訪れた時は内部に入ることができませんでした。
教会内部は静かに祈りを捧げている人たちがいて、足音(ヒールのないブーツですら)が響いてしまうほどひっそりしています。
マーストリヒト観光の際に是非立ち寄って頂きたい教会です。

訪問時期:2019年3月
2019年2月28日に投稿しました モバイル経由

大きなマリア様の像の前にはお供えのキャンドルがたくさん並べられ、数人の人たちが祈りを捧げていらっしゃいました。
教会内部のステンドグラスは素晴らしく、これを見に行くだけででも価値があります。
ひんやりと静寂に包まれた教会で、時を忘れるような気分になりました。

訪問時期:2019年2月
2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

教会を訪れた人たちが御供えした蝋燭の火の向こうに聖母像が飾られています。
教会の入口を入って暗がりの中の奥にある聖母像を見ていると心穏やかになります。

訪問時期:2018年9月