本日営業: 10:00 - 18:00

Google
マーストリヒトと近隣エリアでおすすめの体験
2019年9月16日に投稿しました モバイル経由

オランダを旅行するにあたり、友人がこちらの情報を見つけてきて、ここ目当てでマーストリヒトに宿泊しました。

教会をリノベーションした本屋で、洋書好きな方だけでなく、ただ雰囲気を味わうだけでも楽しめます。

お店の1番奥がカフェになっているので、
お茶しながら美しい建物を眺めていることもできます。

階段を上って上のフロアから写真を撮るのもオススメです。

訪問時期:2019年6月
2019年6月1日に投稿しました

教会の大きくてごつい扉を開けると、そこは本屋さん。
正面に教会当時からのステンドグラス、立派な彫刻もそのままで、3階まである本屋さんなのですね。本以外にも関連グッズも多くありました。
地下1階に無料のトイレがあります。まだまだ明るいのに6時閉店です。5分前から、おじさんがドアのところで待機していました。

訪問時期:2019年5月
2019年3月17日に投稿しました モバイル経由

マルクト広場からほど近くにある、教会を利用して作られた本屋さんです。マルクト広場側から行く場合、エントレ・ドゥというショッピングセンターの中を通過していくと近道です。(ただ階段のみでスロープはなかったと思います。)
歴史を感じる柱の感じやステンドグラス、天井画など、思わず立ち止まってじっくり見渡してしまうほど、美しい空間です。
書籍は分野ごとに分かりやすく陳列されています。
アンネ・フランクのThe Diary of a Young Girlを買いました。
他にも最近の映画関連の本やエッセイなどまで幅広く置いてあり、普通の本屋さんとして機能しています。かなり沢山の本があるので、掘り出し物に出会えるかもしれません。
また、マーストリヒトの地図や本関連のお土産が充実しており、頼めばラッピングもしてくださいます。

訪問時期:2019年2月
2019年2月28日に投稿しました モバイル経由

もともと教会だった建物をリノベーションし、書店になったそう。
扉を一歩くぐるとそこは別世界です。
石造りの建物と天井に描かれた絵に圧倒されます。

訪問時期:2019年2月
2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

世界で最も美しい本屋というのは決して言い過ぎではありません。その空間にいるだけでアートを感じることができます。
本はオランダ語で書かれているものが多いので購入しませんでしたが、訪れるだけの価値があります。

訪問時期:2018年9月