宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
学さん
深谷市, 埼玉県

ホテルオークラはここが最安値でした

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2011年8月25日
アムステルダムのホテルを探しましたが、安い宿はバスタブが無かったりと、なかなか良い宿が見つけられず、日本人対応のホテルオークラならばと価格を調べたら、定価2万3千円のところ、トリップアドバイザーが最安値でしたので、この価格ならと予約しました。
とても綺麗な客室で、必要なサービスは全てそろっていました。
観光でわからないことは日本人スタッフや英語コンシェルジュに聞き、親切に教えてもらえました。
アムステルダムで一泊した後、12日間のバルト海クルーズに出かけ、再度ホテルオークラで2泊しましたが、この時も快適でした。
滞在時期: 2011年8月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0客室
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
この口コミを通報しますか?
  • Agoda.com
  • Movenpick
    ¥29,054
ホテルオークラアムステルダム から 3.6 km
レストラン・飲食店
Spacious Canal Suite with desk and retro design architecture
ホテルオークラアムステルダム から 1.8 km
無料Wi-Fi
Exterior view
  • ibis
    ¥26,470
ホテルオークラアムステルダム から 3.5 km
レストラン・飲食店
Exterior view
  • Mercure
    ¥16,810
ホテルオークラアムステルダム から 5.8 km
¥25,598
ホテルオークラアムステルダム から 6.5 km
アムステルダムのホテルをさらに表示
口コミ (3,520)
口コミ内のキーワードを検索
2011年8月20日に投稿しました

日系でしかもオークラなので費用はかかりますが、絶対的な安心感あり。館内の和食レストランは高級ですが、鍋焼きうどんは(値段を含めて)ほっとするお味。徒歩圏内ではありませんが、ダム広場、中央駅などへの交通の便も良い。地下のショッピングモールにゴディバもあり、お土産も用意しやすい。

滞在時期: 2008年1月
2011年7月1日に投稿しました

日本の御三家「オークラホテル」のアムステルダムにある高級ホテル。市内にはあるが、中央駅からはタクシーでかなりかかるので注意が必要。(市内電車は路線を把握していないと乗車は困難)。スキポール国際空港からは、送迎バスがあるが事前に予約必要。(送迎はあるかどうか事前にホテルに確認してください)。基本的には、日本語の通じるスタッフは多くないため、英語がしゃべれない人は苦労するかも。部屋は高級ホテルなので、申し分はなし、レストランもいい(ミシェランに掲載)しかしやや高いため注意は必要。

滞在時期: 2008年1月
2011年6月22日に投稿しました

アムステルダムの高級ホテル。オークラ直営だけあって、サービスも日本的なものが味わえる。クラスの上の部屋には、温水便座がついているなど、日本人にはうれしいサービスがある。アムステルダム中央駅から路面電車に乗らなくてはならない場所がマイナス点ではあるが、川沿いに建つホテルで、クルージングも楽しめる。ここのホテル内にある山里のイベリコ豚のカツは絶品。

滞在時期: 2010年7月
2011年6月6日に投稿しました

3泊しました。
少し中心部から外れたところにありますが、静かでいいです。トラムも走ってますので出かけることは充分可能です。
日本人スタッフがいてくれるのと、メニューなどは日本語で書かれていることも多いのでほかのホテルよりは安心です。
ただ、歯ブラシなどを頼んでも結局届かなかったり、客室の案内には日本語表記がなかったりと、少し不便も感じますが。仕方ないでしょう。
フロントに一人日本人スタッフがいてくれるだけでもどこか安心します。

滞在時期: 2011年4月
2011年5月31日に投稿しました

RAI Amsterdamでの学会のために3泊しました。立地は観光名所に対してはやや遠いですがRAI Amsterdamは徒歩圏内で、非常にアクセスは良好でした。
スキポール空港からのアクセスは、空港からホテル巡回のシャトルバス(一人当たり€15.5)に乗るか、中央駅まで電車(約€4)に乗ってそこからトラム(約€1.5)もしくはタクシー(約€12)で行くのが良いかと思います。

大手のホテルなので歯ブラシくらい置いてあるだろうと持って行かなかったのですが、見当たらなかったので少々焦りました。フロントに言えばもらえましたが。

他の方々のクチコミのように、日本語が話せるスタッフがほぼ常駐しているのは非常に心強いですが、モーニングコールを依頼したのに掛かってこないという自体がおこりました。たまたま早く目覚めていたので事なきを得ましたが・・・

滞在時期: 2011年5月