2017年10月28日に投稿しました

オランダ・アムステルダム・スローテルダイク駅という交通の要所から徒歩5分以内。スキポール空港からもアムステルダム中央駅からも電車で一本と便利な場所にある。鉄道ファンは国鉄駅側の部屋を依頼すると飽きないと思う。トラムやメトロやバスの起点駅でもあるので、観光名所へのアクセスは非常に便利。周辺は比較的閑散としており、ファストフードはあるけれどレストランは少ない。ホテル横にはコンビニエンスストア“SPAR”がある。ホテルのリフトは4基あるのでストレスは少ない。スタンダードのツインツームは決して広くは無いが必要にして十分。アメニティは少なめ。無料wifiはある。また、朝食用に用意されている空間は宿泊客の人数に比べると小さい。狭い場所に料理が並べられており、時間帯によっては混雑必至、早めの訪問をお薦めしたい。スタッフは総じて親切だった。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
2017年9月27日に投稿しました モバイル経由

Amsterdam Sloterdijk駅を出て徒歩1,2分。
アムステルダムの中心街からはやや離れていますが、電車、地下鉄、トラムの駅やバスターミナルが近くにあり移動には便利。
ホリデイ・インエクスプレスらしくセキュリティボックスや冷蔵庫もなく、アメニティも最低限ですが、客室は清潔で広さも十分。
オランダらしく朝食のチーズやハムが充実していたのが嬉しかった。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
2017年8月29日に投稿しました

インターコンチやクラウンプラザ等のブランドを抱える世界的ホテルチェーンのIHG系列のホテルチェーンのホテルです。なので安心感抜群のホテルです。
立地はオランダ国鉄やメトロ・トラム・バスが集結する交通拠点でもあるSloterdijk駅から徒歩すぐにあります。Sloterdijk駅は国鉄ならアムステルダム中央駅から1駅ですし、スキポール空港も1本で行け10分程度と大変便利な駅で立地はサイコーです。
ただし残念ながら駅やホテル周辺は新興地なのか空き地もまばらにあり殆どお店や食事をする場所はありません。
ですが駅構内にファストフードやスタバ・キオスク等がありますし、ホテルの建物内に日本でもお馴染のコンビニであるスパがあり、また駅を出ると数軒程度だけ食べる所もあります。最低限のことは出来ます。あと治安も悪いとは感じません。
ホテルの建物自体も古くはなくむしろ新しそうでした。そして清潔感もあり快適な滞在が望めます。
部屋は今回ダブルルームでしたが、広さも狭くはなく水回り含め清潔感があり良いものです。ただ欧州のこのランクのホテルでは当り前と言えばそうですが、アメニティは必要最低限しかありません。なので歯ブラシやスリッパあたりは持参することをおすすめします。無料のwifiは感度良好でスイスイつながります。喫煙者には残念ながら全室禁煙の様です。ホテルの玄関前に灰皿とベンチがありますのでそちらで吸う感じになります。
食事はフロントと同じフロアに会場がありビュッフェ形式です。欧州のホテルらしさもありますが、パン数種類とゆで卵・ハムやチーズ・ヨーグルト等程度の種類しかありません。味は美味しいですがスクランブルエッグやベーコン等も見当たらなくちょっと残念ですね。
ホテルのスタッフの対応はフレンドリーでとても良く気持ちの良いものです。日本語での対応はもちろんしてくれません。
今回は1泊12千円程度でした。アムスのホテル物価と立地等を考慮するとコスパは良いホテルだと思います。アムスに行った際はまた利用したいと思いました。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
ホリデイ・イン エクスプレス アムステルダム スローテルデイク ステーションのGM_HI_Expressさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2017年8月30日に返信済み

Dear tw1105

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

敬具

Carolina G
Front Office Manager

2017年7月28日に投稿しました モバイル経由

アムステルダム中央駅から国鉄で空港方面に1駅のり、降りた駅のすぐ下にあります。アムステルダムのホテルにしては安く、部屋もよく、朝食もなかなか美味しかったです。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行
ホリデイ・イン エクスプレス アムステルダム スローテルデイク ステーションのGM_HI_Expressさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年7月29日に返信済み

親愛なるsmk1gflbn3nsdcsh2017,

私はあなたが将来私達のホテルに戻ることを願っています

敬具、

アンバー
受付監督

2016年7月21日に投稿しました

スキポール空港から鉄道1本、アムステルダム市街へもトラムで移動することができ、観光には非常に便利なホテルでした。朝食も種類は少ないですが十分な内容でした。周りに食事できるところがほとんどなく、ホテルで夕食をとることもできないのが唯一の難点でした。また訪れた際には宿泊したいと思います。

客室選びのポイント: 駅のすぐ近くなので、上層階を選択する方が良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年6月、出張としての旅行
ホリデイ・イン エクスプレス アムステルダム スローテルデイク ステーションのGM_HI_Expressさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年7月22日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。