Kimpton
ibis
  • ルームサービス
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • レストラン・飲食店
ホテル エセレーア(アムステルダム)
  • ルームサービス
今すぐ予約、お支払いは現地で。
Waldorf Astoria
  • プール
ホテル ドゥ ヨーロッパ(アムステルダム)
口コミを投稿:2017年2月20日

アムステルダムを観光するために泊まりました。中央駅から比較的近く、空港から到着してすぐに荷物を預けて、市内観光に出かけらたためとても便利でした。ホテルの室内は綺麗で、部屋の中に設置されている飲み物が全て宿泊料金に含まれているプランだったためとてもお得感がありました。また夜11時までプールに入ることができ、そのプールの水が温水で温かかったのでつい長く子供と遊んでしまいました。

客室選びのポイント: 上のフロア運河側だと眺めが良いと思います。私たちは地下の部屋だったので、眺めはよくありませんでした。
  • 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
グランド ホテル アムラス アムステルダムのAmrath Aさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年2月21日に返信済み

お客様へ、

ホテルの良いレビュー、ありがとうございます。我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。またお会いできるのをお待ちしています。

Maarten van Nigtevegt

口コミを投稿:2016年9月27日 モバイル経由

セントラルの駅から徒歩で7分程度です。
道の悪いアムステルダムの中でもホテルまでの道はキャリーをひいても歩きやすい
道路なのでアクセスは良好です。

空港から行く場合ですが、
空港の駅の券売機や窓口は時間により
人でごった返していて切符が買えない場合がありますのでバスかタクシーがおすすめです。

こちらのホテルはシャトルバスを出していないので、個別に有料シャトルが必要になり
確か100〜120ユーロ程度と言っていました。
空港からの混載シャトルバスもありますが
空港に近い順番にいくつかホテルを回るので
同じシャトルバスを使う他のお客さん次第で
時間は30分〜2時間までかなりはばひろく
かわると思います。

ホテルのフロントは小さく、
一見ここでいいのかな?と思えます。
全体的な接客としては
女性は事務的(フロント、レストラン共に)
男性は紳士的(ポーターさんが素晴らしいです)
なイメージです。
ホテル自体は二等辺三角形でわかりやすく
感じますが道が迷路のようになっていて
フェイクの扉もあったりで
まるで迷路のようで、何回もホテルの中で
迷いました。

そのため、案内してくれたポーターさんからも、部屋からエントランスまでは電話をくれればお迎えに上がりますと言われました。
(その意味があとになってわかりました。)

館内全ての装飾が美しく部屋の設備も完璧、ミニバー(普通にハーフサイズの赤白ワイン、ピルスナー、水、ジュース)は全て無料ですしコーヒーだけでなくお茶の種類も豊富なのが嬉しかったです。

バスルームは深めのバスタブでシャワールームも使いやすかったです。

レストランは朝食のみ利用させて頂きましたが、ヨーロッパらしくパン、チーズ、ハム類は充実していて、ヨーグルト、フルーツも豊富でした。

5スターかといわれると、微妙なラインです。
接客レベル(女性スタッフ)と、バスルームの掃除が微妙に行き届いていない点、
エントランスが10段程度ですが
階段になっていて重たい荷物をもっての
出入りがし辛い(エントランス自体、コーナーになっているので狭くてさらにオシャレですが勝手の悪い回転扉があるので、
大きい荷物をもってる人も通り辛い)
という点でマイナスです。

あくまでその建物自体に存在感を
見出しているのでサービスなどのレベルは
3〜4スターとかわりません。

防音はしっかりとなされていて
外観だけでなく内装、ホテル内の美術品も
素敵で、建物自体が芸術品ですので、
のんびりスパも利用してホテルを楽しむのにはとても良いと思います。

宿泊時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年8月20日

主人と娘と3人で利用しました。
アムステルダム中央駅から歩いてすぐでした(#^.^#)

エレベーターや内装、もともと船会社の歴史を感じる面白い建物です。
3人で予約するのに、できればベットを一つ入れるか、ツインをリクエストしていたのですが・・・多分ダブル?かキングベット?一つでした。
あと、3人なのに3日間スリッパとタオル類、バスローブは2つでした。
まぁ、夏休みの時期なので仕方ないですよね。
そこ自体、外国のホテルに期待していなかったので持参物で問題ないです。
ドライヤーもありますし、冷蔵庫は飲み放題も選ぶポイントでした♪
水量・トイレ等問題ないです!

お風呂もキレイで、いろいろ裏側ものぞくのですが大丈夫でした!(^^)!
他のツアーで組み込まれて泊まるホテルに比べたら立地もサービスも、断然日本人には安心して泊まれます!
シャワー室は立て付けが悪いのか?水が漏れますが、全然外国のホテルにしては問題ないです。

朝食は頼まず、短い滞在でしたので地元のものを食べたくて、地元のお店に食べに行きましたが
次回アムステルダムに来た時にもここへ泊まりたいと思うほど移動も便利でしたので今度は1回ぐらいはホテルで食べてみようかなぁ(#^.^#)
あと、自転車レンタルもできるので(お天気が悪かったのでレンタルしませんでしたが(-_-;))ぜひっ!自転車の国なのでレンタルして楽しんでみて下さい!

次回は自転車でアムステルダム市内&郊外にもい行ってみたいです( *´艸`)

客室選びのポイント: 運河側(カナル CANAL)側をリクエストしたいです!
  • 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
グランド ホテル アムラス アムステルダムのAmrath Aさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月25日に返信済み

Marcel Romein

口コミを投稿:2016年8月16日

内装は重厚ですがバスルームはモダンで綺麗だったのが良かったです。古い建物だからか館内の造りが複雑で部屋にたどり着くまでに迷いそうになりました。ミニ・バーが部屋代込みだったのでワインなど部屋で楽しみました。おつまみやスイーツはラウンジ・バーで注文して自分で部屋まで持ち帰ればルームサービスとしてのサービス料がかからずお得でした。

• 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
グランド ホテル アムラス アムステルダムのAmrath Aさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月23日に返信済み

Marcel Romein

口コミを投稿:2016年5月26日

エントランス:スロープなしで階段10段ほど上がる。フロントロビーは狭く、フロントデスクもゆとりがない。待合席も5~6席ほどあるのみ。設備:セルフランドリー設備はなく、コインランドリーを使わなければならない。シャワーは、シャワーカーテンなし。ガラスの仕切りがついている部屋もあるが、隙間があいているため床が水浸し。足ふきマットは意味なし。バスルームは、扉に鍵がないガラス戸でぴったりしたドアではないので、トイレ使用時は、ベッドルームでトイレを使用している感じ。独立トイレで鍵付もあったが、部屋数が少ないようだ。バスルームの掲載写真がないため、ネットでは確認不可能。日本人にはおすすめできない。ハウスキーパー:タオル替え時に、バスタオルに生理用ナプキンがはさんであった。染みつきタオルをセットしていく。チェックアウトの時、シティータックス(税金)を払うので、必ず支払いが生じる。ホテルスタッフは20~30代で若い人が多く、対応が遅い。メンテナンスの状態が悪く、配水管のつまりから床に水のしみ出しや、詰まる寸前の洗面などがあった。アムステルダムは大麻と売春が合法です。ホテル近辺にも大麻販売店(コーヒーshop)があるので、お子さんとの家族滞在はお勧めできません。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行