“モンドリアンコレクション”

デン ハーグ市美術館
オンライン予約
$285.77*
から
アート・ヒストリアンとハーグのMauri...
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
便利な情報: 車いす対応, ロッカー・物置き, 小さい子供向けのアクティビティ, 食事の販売, 階段・エレベーター, 子供向けのアクティビティ, トイレ
口コミを投稿:2015年11月18日

建物が広く明るくできています。中央のカフェテラスで一服できます。オランダの芸術家の作品が常時で展示されていました。YSLに影響を与えたモンドリアンがオランダ人だなんて恥ずかしながら知りませんでした。

口コミを投稿:2015年6月9日

モンドリアンのコレクションで有名ですが、それ以外にも近代から現代までのオランダを中心とする充実したコレクションが展示されています。それとは別に様々な企画展が開催されており、私が行ったときは、デルフトの陶器の特別展示や現代美術の展示があり、こちらもかなり見応えがありました。
デンハーグ中央駅からはトラムで約20分くらいですが、この路線のトラムは改修工事が続いており頻繁に経路変更や運転休止があります。私が行ったときも事前にネットで調べたにもかかわらず急に経路が変更になり、10分以上余計に雨の中を歩くことになりました。トラムよりむしろバスで行った方が確かかもしれません。ちなみに最寄のバス、トラムの停留所名は"Gemeentemuseum/Museon"です。

口コミを投稿:2015年1月16日

ここはいつも面白い企画展をやっており、オランダでおすすめの美術館のひとつです。
モンドリアンのコレクションは世界一だそうで、傑作the Victory Boogie Woogieや珍しいものも多く、見ごたえがありとても楽しいです。
カフェはこぢんまりとしていて可愛いらしく、休憩におすすめ。
難点は、周辺に駐車場がなく、駐車スペースを確保しにくいところでしょうか。

口コミを投稿:2014年11月10日

トラム17号線のMuseon下車目の前の建物です。
チケット売り場に値段表示が見つかりませんでしたが、大人通常と学割はありました。広い敷地にいくつもの常設、企画展が開催されていますが、すべて入ることができます。企画展によって入場料が変わるようです。訪問時は18ユーロしました。
クロークもあり、大きな荷物を預かってもらえます。上着だけの場合は、自分で勝手にかけるスタイルです。詳しい手持ちの館内マップがありませんでしたが、所どころに案内板があり、現在位置は確認でいました。

訪問時はRothko展と近代衣裳展が、大々的に催されており、そのほかの展示としても、デルフト焼き、ダッチデザイン、常設絵画にはピカソやカンディンスキーと、内容が盛りだくさんでした。かなり速いペースで見たと思っていましたが、1時間半はかかりました。

建物中央には吹き抜けのカフェレストランが設置され、ゆっくりと時間を過ごすことができます。

口コミを投稿:2014年8月4日

モンドリアンと言うとあの幾何学的な絵を思い出しますがそうではない色彩の美しい作品がたくさんありました。展示は陶磁器や現代美術など多岐にわたり、見応えもありました。写真もオーケーです。場所がビネンホフから少し離れているのでバスかトラムがお勧めです。

デン ハーグ市美術館を見た人は、こんなところも見ています

デン ハーグ市美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。