“近代的な美術館です”

デン ハーグ市美術館
オンライン予約
$284.13*
から
アート・ヒストリアンとハーグのMauri...
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
便利な情報: ロッカー・物置き, 車いす対応, 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ, 階段・エレベーター, トイレ, 食事の販売
口コミを投稿:2016年8月22日

家族連れにはお勧めです.近代絵,建築物さらに日本からの陶磁器が展示されています.銀の器もあり楽しめます.

口コミを投稿:2016年5月11日

駅からは離れますが、トラムの駅のすぐ前です。現代絵画のスペースが多く、有名な作品は少ないのですが(クリムトとモネがありました)、たくさんの人が訪れていて驚きました。デルフト焼きや銀細工の展示も充実していました。私は聞いたことがありませんでしたが、オランダ出身の画家の作品や、ちょっと変わったピカソ風の現代絵画や彫刻、立体的な作品等にスペースがたくさん使われていました。企画展かもしれませんが。

口コミを投稿:2016年1月5日

モンドリアンの作品展示で有名とのことですが、
私はモンドリアンを知らないので・・・。
それでもモネ、ゴッホ、ピカソなどの絵、デルフト焼きなどの
陶磁器類もあります。
館内は非常に広く、すべてを見るにはかなり時間がかかりそうです。
どこに何があるのかよくわからないし。
もう少し館内の案内がわかりやすいといいですが。

口コミを投稿:2015年11月18日

建物が広く明るくできています。中央のカフェテラスで一服できます。オランダの芸術家の作品が常時で展示されていました。YSLに影響を与えたモンドリアンがオランダ人だなんて恥ずかしながら知りませんでした。

口コミを投稿:2015年6月9日

モンドリアンのコレクションで有名ですが、それ以外にも近代から現代までのオランダを中心とする充実したコレクションが展示されています。それとは別に様々な企画展が開催されており、私が行ったときは、デルフトの陶器の特別展示や現代美術の展示があり、こちらもかなり見応えがありました。
デンハーグ中央駅からはトラムで約20分くらいですが、この路線のトラムは改修工事が続いており頻繁に経路変更や運転休止があります。私が行ったときも事前にネットで調べたにもかかわらず急に経路が変更になり、10分以上余計に雨の中を歩くことになりました。トラムよりむしろバスで行った方が確かかもしれません。ちなみに最寄のバス、トラムの停留所名は"Gemeentemuseum/Museon"です。

デン ハーグ市美術館を見た人は、こんなところも見ています

デン ハーグ市美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。