芋料理に飽きて滞在最後のディナーのお店として選びました。
小さな家族経営のお店。
平日の夜7時半でテラス席にまだ余裕がありました。
コロナ禍で人が少なかったからかもしれません。
奥さんがメニューを持ってきて、私のママが作ったパスタよ、と誇らしげに説明するのを見て、当たりだと思いました。
結論を言うと、頂いたパスタは全てとっても美味しかったです。トマトソースの黒パスタ(一番おいしいといわれました)、ポルチーニ、カルボナーラ3品を4人でシェア。久々の美味しいパスタに思わずもう一品おかわり。ペペロンチーノ、パンチがきいて最高でした。タリアテッレなど混ぜて頼んだのに結局すべてタリオリーニ、周りを見渡したら皆タリオリーニ。パスタの種類はあなたたちが選ぶか、ママが選ぶ、と冗談交じりに言ってたけど、本当にママの一存で決められるのかもしれない…。頼んだワインのデカンタはぬるくて冷やしてもらいました。以上小さな問題はあったものの、ベルギー最後の夜に大満足のディナー。子供たちも笑顔でした。お会計は、パスタ4品、水1L、赤ワイン5dlで計101.20ユーロでした。私たちの感覚では少し高かった気もしますが生パスタの上、美味しかったので納得です。赤ワインの温度だけが残念だったので★4つ、ということで。ご馳走様でした。
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