2017年11月3日に投稿しました

ホテルは中心地に近い場所にあり、どこに行くにも便利です。
部屋は広いですがベットは…。あとWifiが遅いです。
ただ、このホテルは欧州物理学会が開かれた場所で、ちょうど宿泊した時も開催されていました。ホテルのフロントには、1900年初頭にアインシュタインやプランクが参加した学会の写真が飾ってあり、歴史を感じます。

客室選びのポイント: コネクティッドルームを避ける
  • 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
2017年9月13日に投稿しました

1歳の子供と夫婦で宿泊しました。部屋は清潔で広く、子供をそのままハイハイさせることができました。リクエストしたベビーベットがとっても大きくて、薄いブルーでとっても可愛い!!もちろん、ベットもキングサイズなので、大人二人で赤ちゃんを挟んで寝てもスペースは余裕があります。
壁紙、部屋の装飾もとても可愛らしく、気品があり、エルキュール・ポアロの世界に迷い込んだ気持ちになりました、
私たちの部屋はテラス付きで、テラスからはグランプラスの市庁舎も見えます。
アメニティーはシャンプー、ボディーソープ、ボディーローション、使い捨てのスリッパ。ふわふわのバスローブも重宝しました。
5ユーロのチャージを支払うと、部屋で朝食を食べることができます。
価格は安くはありませんが、支払う価値のある滞在を受けることができて心から満足しています。
We spent really pleasant stay with our baby.

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年8月15日に投稿しました モバイル経由

レトロなクラッシックホテルを楽しみたかったら、最高です。地下鉄の駅からもすぐです。ただし、歯ブラシ、パジャマ、スリッパは、無いです。ポットなども無いです。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年8月11日に投稿しました モバイル経由

豪華な内装は王宮のようでわくわくしましたが、宿泊するにはちょっと…
Wi-Fiがつながりにくく不便だったのと、スタッフの方がそっけない感じだったのが残念でした。
チェックインのときに市民税含めて50€デポジットでとられてちょっとびっくり…チェックアウトのときには45€返ってきましたが。
エレベーターが伝統あるホテルの歴史を感じさせてくれました。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年7月19日に投稿しました モバイル経由

5つ星のホテルということで、とても期待していたのですが、、

まずチェックインの際のフロントの対応にがっかり。
女性は笑顔はなく、他のスタッフ3
名くらいで、何やら世間話のようなおしゃべりをしながらで感じが悪い。

ロビーは豪華だけど。廊下や部屋は古くて、部屋はただ広いとゆうだけ。

何より最悪なのが、隣の部屋の音が丸聞こえ。部屋が両サイドとのコネクティングルームになっていて、ドアでつながっているせいなんでしょうが、ビニール袋を開けるようなカシャカシャした音まではっきり聞こえる有り様。
そして、運の悪いことに、隣は、子供が遅い時間まで大騒ぎ。
ボードゲームか何かをしているのか、駒か何かをボードに置くような、パチッとゆう音まではっきり聞こえます。

安宿ならまだしも、5つ星ホテルでこれってあり得ない。

今回の旅行で、最悪の体験となりました。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行