2019年10月26日に投稿しました モバイル経由

部屋の壁紙がポップで可愛い。エレベーターが独特で初めは戸惑いますが、慣れたら問題なし。朝食会場もこじんまりしてますが、ひととおりのメニューが揃っています。受付スタッフも親切です。グランプラスまで徒歩可能です。次の機会も利用したいです。

利用時期: 2019年10月
2019年10月6日に投稿しました モバイル経由

ブリュッセル北駅より徒歩5分、中央駅からは10分ほどで行けます。(※女160cm2人の速度です)北駅は夕方になると駅に人が座って溜まっており少し怖かったですが、日中は問題なかったので基本的に北を利用しました。細い路地を利用せず、アスファルトで平坦に行けて楽です。友人と女2人で5日宿泊しました。
部屋の広さは適度で、大きめのトランクが2つ広げることが可能。シャワーも問題なく使えますし、バスタブもついてます。夜の騒音などもなく、眠ることができました。
気になったのは以下の点です。
①部屋の鍵の開閉が難しくコツが必要
②冷蔵庫がない(チーズなどのストックが夏できない!)
③ホテルの裏路地がラブグッズ街
④最寄りの北駅は夜8時以降風紀悪め
サマータイムだったため空が夜遅くても明るく、治安はそれほど気になりませんでしたが別の時期だと違ったかもしれません。
※写真は朝食及びフロント

利用時期: 2019年5月
2018年10月4日に投稿しました モバイル経由

グランプラスから徒歩10分
北駅からも徒歩10分かかるくらい、
地下鉄ロジェ駅もすぐのちょうどいいホテルでした。
何度か、22:00過ぎ、0時近く、また早朝でまだ真っ暗な中、
徒歩で
北駅まで行ったり、地下鉄の駅まで歩きましたが、
特に怖い思いはしませんでした。

スタッフは皆とても感じが良くてフレンドリー。初日にトイレの電気つかなく焦り20:00にフロントに言いに行ったところ、若い男性スタッフが「さぁ?僕にもわからないな、でもねんのため見に行ってみようか!」
と部屋に来てくれる一応見てくれましたが、やはり解決はしなかったので
そのスタッフが、「僕にも直せなさそうだから、明日のハウスキーパーさんにメモを残しとくよ!
それか、部屋を変えるかい?!」と対応してくれました。
結局明日でいいということになり、
翌日ショッピングからホテルに戻ったら照明がついていました!
またある日の若い女性は私の下手な英語を頑張って笑顔で理解してくれたり、こちらが安心するような分かりやすい言い回しをしてくれたり、また冗談を言って笑わせようとしてくれたりアットホームでした。
フロントスタッフは全員英語通じました。

朝食はパンとスクランブルエッグ、生ハムやベーコン、ドリンク類(コーヒー紅茶、煎茶までありました)ジャムやフルーツ、ヨーグルト。。。
とにかく種類がおおくて、しかもパンはトーストしてありとても美味しくいただきました。
調理場?の女性も感じがよく、コーヒーだけなら部屋に持ってくのもOKでした。

エレベーターはドアがなく?センサー式なので注意ですが慣れれば大丈夫です

1-2階なら階段でもいいかも。

部屋もリノベされてて綺麗でバスタブもありました。

ドライヤーはフロントで借りられます。
冷蔵庫はありませんでした。

部屋のドアは左か右どっちかに回し切って回しながら開ける

という感じで最初戸惑いました(説明あったんですが聞き取れなくてw)

チェックアウト後はフロント近くのバゲージ倉庫?で預かってくれます。
無料です

ホテルはWi-Fi無料でした

部屋にももちろんトイレありますが
一応共有?トイレは二階にありました

なかなか過ごしやすくリーズナブルなホテルだったと思います

利用時期: 2018年9月
2018年7月19日に投稿しました

宿泊費を抑えつつきちんとしたホテルに泊まりたかったのでここを選択。結果的に満足でした。受付のスタッフの対応はとても丁寧。部屋の内装はアンティーク調でお洒落で、客室内は無料Wi-Fi、石鹸、シャンプーもあります。ただしエアコンはなく扇風機のみなので真夏はとても暑くなりました。

利用時期: 2018年7月
2018年1月18日に投稿しました

ANAの旅作で提供されたホテル、3泊、まあ快適でした。
表通りに面した202号室。
■良かった点:
・朝食にスクランブルエッグ、ベーコン
・バスタブ付のシャワールーム
・グランプラスまでショッピングストリートを歩いて徒歩20分ほど
・北駅からスーツケースを持って平坦な大通りを徒歩15分ほど
・ロビーはリノベされてきれい
■悪かった点:
・部屋のTVは小さな昭和時代のブラウン管テレビ
・部屋は少し変な臭い
・部屋の照明が暗い
・かごにドアが無い怖いエレベータ

利用時期: 2017年11月