Novotel
Preferred Hotels
  • バー・ラウンジ
  • ルームサービス
口コミを投稿:2014年9月13日

グランプラスまで歩けます。観光にとても便利です。ホテルの近くに駅がありますが、Gare-de-Bruxelles-Midi駅からも歩けます。15分くらい。夜にBruxelles-Midi駅まで複数人数で歩きましたが、怖いというほどではないですがタクシーを使った方が安心です。ホテルの部屋はきれいで広さは普通。フロントの対応もよかったです。朝食は別料金です。観光への立地も考えると便利でお得な感じがしました。

• 宿泊時期:2014年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年7月29日

とても感じのいいホテルでした。レセプションにいた青年が感じがよく、滞在が心地よいものになりました。朝食もおいしく、グランプラスも近く、いうことなしでした。

• 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年5月21日

とてもよいホテルでした。とくに朝食がよかったです。コーヒー、紅茶だけでなく、ホットチョコレートも選べました。オレンジジュース以外はバイキング形式でしたが、何種類かあるパンのうち、チョコレートデニッシュが、さすが美食の国というお味でした。

• 宿泊時期:2014年4月、家族旅行
口コミを投稿:2014年1月4日

ループ広場に面するホテルです。グランプラスへは小便小僧の近くを通り徒歩10分くらいの距離でした。部屋は広く、大きなベッド、衛星放送を見られる液晶テレビ、湯沸かし器、冷蔵庫がついています。シャワーはついていますが、トイレは共同でした。またせっけんやシャンプーなどのアメニティ、インスタントコーヒー、インスタントティーがついています。無線LANは飛んでいますが、パスワードは不要で、セキュリティには不安がありました。立地を考えるとこの値段ならば相応ではないでしょうか。

• 宿泊時期:2013年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年12月8日

このホテルを選んで良かったです。事前に広場が見えるお部屋の値段を教えてもらいそのお部屋を予約しました。最初のチェックインの日は金曜日の夜で、ホテルの雰囲気はオフモードでした。広場は騒がしかったのですが、私にとってはヨーロッパの休日が始まった感じがして、それがむしろ嬉しかったです。チェックインのお兄さんは友好的で私の顔をみるなりキーを渡してくれました。3泊の滞在のうち始まりはそんな感じだったのですが、そのお兄さんが担当だったのはその夜限りで、その後はむしろ静かな人達が受付で対応をしていました。マイナスポイントは朝食が毎日同じなのがちょっと残念だったことと、空調が扇風機でお部屋が暑かったこと。でも私の場合は窓を開けて暑さがしのげました。お勧めできるホテルです。

客室選びのポイント: 広場が見渡せるお部屋はおすすめです(ただし泊ったのはトイレなし)
  • 宿泊時期:2013年9月、一人での旅行