NH Hotels
  • プール
Preferred Hotels
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2016年8月8日

ブリュッセル中央駅と旧市街の間に位置し、観光にはたいへん便利な、ヨーロピアンタイプのホテルです。アメニティーは完備され、何もいうことがありません。TVのチャンネルリストがあり親切ですが、NHKワールドは見られません。

• 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月11日

中央駅の地下出口からスグの場所にあり、グランプラス他どこに行くのもとても便利。そんな場所ですが、とても静かでお部屋の設備も整っていて過ごせて快適です。フロントで薦めて頂いたレストランがいずれもその時の好みにピッタリで、これも嬉しかったです。私には問題なかったのですが、あえて難を言うならば連泊するには朝食のバリエーションが少なかったかな。楽しく滞在することができました!

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2015年9月1日

玄関などはあまり目立ちませんが、エントランスを通ると上質な雰囲気が漂う空間が広がっています。別館に泊まりましたが1つの階に2部屋しかないため非常に静かで、部屋も広く、とても快適に過ごせました。ただ別館に行くには一度階段を上り下りする必要があり、大きな荷物があるとちょっと大変です(ただしチェックインの時はスタッフの方が運んでくれました)。朝食は取りませんでしたが、ちらっと見たレストランも落ち着いた雰囲気で、今度はぜひ楽しみたいです。

ちなみにブリュッセル中央駅の出口を間違え、最初は10分近くかけて着いたのですが、翌日に確認してみれば3分くらいの近さにあり思わず苦笑。あらかじめ確認して置いた方がいいです。

宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年7月16日

駅から徒歩3分ほどのホテルです。
入口が自動ドアになっており、大きなスーツケースを持っていた私たちにとってとてもうれしかったです。スタッフの方も親切で心地よい対応でした。
お部屋も広く、ソファーやオーディオがあり、音楽を聴きながら寛ぐことができました。
グランプラスにも近く、駅にも近いのでブリュッセルだけでなく、ブリュージュやアントワープへの移動も1時間程度で行くことができ立地条件も良いです。
今回は朝食をつけなかったのですが、周りにはおいしいパンのお店やワッフルのお店があるので楽しむことができました。
また、ここに連泊したいと思います☆

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
口コミを投稿:2015年5月13日

客室数が多くないせいか、あまり宿泊客とすれ違いません。朝食も何組か一緒になりましたが、とても快適に落ち着いて食べることができます。席に着くとスタッフが何か飲むかを聞いてくれて、カフェをお願いすると、コーヒーをポットに入れてくれました。カフェラテやカプチーノも可能なようでした。フルーツなどなくなるとすぐに切って持ってきてくれます。シリアルの種類が豊富で、ドライフルーツもあり、とてもおいしかったです。
外から見ると、ホテルという感じがしないのですが、入っていくとドアがガバッと開いてびっくりします。入ってすぐ右側のフロントの手前にキャラメルが置いてあるのですが、それがおいしくて、通るたびに一つずつもらっていました。部屋は椅子に座ってくつろぐスペースや机もあり素敵な絵画が飾ってあります。部屋から中庭が見える素敵な作りです。ガウンやタオルの生地が厚手でとても気持ち良かったです。金庫が使えます。立地が駅にも近く、グランプラスにも近く、レストランも周りにいっぱいあります。賑やかな通りをほんの少し外れて、ホテル内はとても静かです。
フリーWifiのパスワードが部屋毎にテレビリモコンと一緒に挟んである紙に書いてあります。快適につながりました。また来る機会があったらこのホテルにすると思います。

• 宿泊時期:2015年5月、友達との旅行