“グランプラスの北側にあるレストラン街”

イロ サクレ地区
ジャンル: 周辺, その他, 名所 & 観光スポット
観光名所の詳細
口コミを投稿:2016/08/20

細い路地にレストランがずらりと並び、路地にも両側のテーブルが出ている為、歩行者が通れず立ち止まるほどである。各レストランの事情が知られているのか、同じような店構えでも、お客の数はかなり違うのが面白い。路地角にあるシェ・レオンだけは安心との情報もあるが、時には酷いサービスもあるのであまり期待しない方がいいかも。

口コミを投稿:2016/07/17

イロ・サクレ地区は、日本のガイドブックには注意するように記載されていますが、本当に客引きがひどかったです。。
宿泊ホテルからも近く、「シェ・レオン」へも行ったので通らざるを得なかったのですが、日本人を見つけると「シェ・レオン」と嘘の店名を名乗って自分の店に誘導してきます。
ご注意ください。

口コミを投稿:2015/12/04

ランチの時間に訪問しました。事前にテレビやガイドブックで悪質なお店も多いと聞いていたので注意していました。中国語で話しかけられることも多かったです。
私達は行く店が決まっていたので直行しましたが。
念のため、値段入りのメニューをプリントアウトして持って行きました。
狭い路地の両側にお店が軒を連ねており、スリには注意した方がいいです。

口コミを投稿:2015/04/02

レストラン街です。
小さなお店が軒を連ねています。
節約生活の私には、縁がない場所ですが行ってみました。
というか、ツアーで連れて行っていただきました。
何となく、暗い雰囲気というか、警戒感を感じてしまう場所です。
なぜでしょうか?

口コミを投稿:2015/02/01

観光客狙いのお店がずらっと並んでいます。その中でも、まだよさそうなお店を選んで入りましたが、明らかに値段が吊り上ったメニュー表記でした。ここでまともなお店を探したのが間違いでした。

イロ サクレ地区を見た人は、こんなところも見ています

ベルギーブリュッセル

イロ サクレ地区に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。