“飲食店が密集しているエリア”

イロ サクレ地区
ジャンル: 周辺, 名所 & 観光スポット, その他
観光名所の詳細
2017/06/25に口コミを投稿

グランプラスから一本入った裏にあり、飲食店が密集したエリアです。通りにテーブルを出していたり、雰囲気のようさそうなお店がたくさん揃っています。但し、この地区は同時にぼったくり店が存在するということも認識しておく必要があるとか。店員が変な日本語で話しかけてくるお店は危険度が高いと聞きました。実際、そんな人がいましたが、無視してれば特に問題ありませんでした。ムール貝で有名なシェレオンなんかなら、そんなことはありませんので、このようなお店か、知ってるお店をチョイスするのが懸命だと思います。

イロ サクレ地区の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/04/08に口コミを投稿

小便少女に近くて、狭い道でも観光客に人気が高い、いろいろな安いレストランもあります。特に海鮮についての食べ物がいい。

2016/08/20に口コミを投稿

細い路地にレストランがずらりと並び、路地にも両側のテーブルが出ている為、歩行者が通れず立ち止まるほどである。各レストランの事情が知られているのか、同じような店構えでも、お客の数はかなり違うのが面白い。路地角にあるシェ・レオンだけは安心との情報もあるが、時には酷いサービスもあるのであまり期待しない方がいいかも。

2016/07/17に口コミを投稿

イロ・サクレ地区は、日本のガイドブックには注意するように記載されていますが、本当に客引きがひどかったです。。
宿泊ホテルからも近く、「シェ・レオン」へも行ったので通らざるを得なかったのですが、日本人を見つけると「シェ・レオン」と嘘の店名を名乗って自分の店に誘導してきます。
ご注意ください。

2015/12/04に口コミを投稿

ランチの時間に訪問しました。事前にテレビやガイドブックで悪質なお店も多いと聞いていたので注意していました。中国語で話しかけられることも多かったです。
私達は行く店が決まっていたので直行しましたが。
念のため、値段入りのメニューをプリントアウトして持って行きました。
狭い路地の両側にお店が軒を連ねており、スリには注意した方がいいです。

イロ サクレ地区を見た人は、こんなところも見ています

ベルギーブリュッセル

イロ サクレ地区に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。