“ベルギーで海鮮と言えばココ!”
Yamayu Santatsuの口コミ

Yamayu Santatsu
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: ディナー, ランチ, 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2017年12月23日 モバイル経由

海鮮が美味しいお店。ヨーロッパに居ながらこのレベルの美味しい海鮮が食べられるのは、お店の努力あってのものだと思います。
いつもは夜に行くのですが、平日休みが取れたので始めてランチに行きました。海鮮丼、小鉢、お味噌汁までついて、一人前13€でした。リーズナブルな価格で驚きました。
ランチでも混んでいたので予約して行くことをお勧めします。

口コミを投稿:2017年10月8日 モバイル経由

お気に入りのお店で、5回以上は行ってます。
山盛りのちらしが有名ですが、私は刺身があまり好きではないので別のメニューをいつも頼みますがどれも美味しいです。お気に入りは揚げ出し豆腐14€、高いけどしみじみ美味しいです。ラーメン+餃子が13€とお得です。メニューにもよるけど比較的ボリューム満点で大食漢の我が家もいつもお腹いっぱいになります。
味噌汁を頼むとスープは前菜扱いだからか、真っ先にくるのが海外っぽいです。笑
口コミでは女将さんがたまに悪く言われてますが、いつも笑顔で接客してくれて親切ですよ。

口コミを投稿:2017年9月11日 モバイル経由

前日に予約の電話をしました。
電話越しに「もしもし?」の第一声。
日本語で予約できました。
その際にテーブルと一緒にちらし寿司も予約!
当日、15分くらい前に到着。
店に入るとカウンターがあり、日本人の店主(?)がいました!
名前を伝えるとすぐに席に案内されました!
席は階段横の2名席でしたが、後ろに壁があり狭かったです。
メニューを出しにお店の方がやってきて、「チラシ寿司は量が多いから食べてみて他に頼みたかったら頼んだ方がいいよ〜」とアドバイスされ、お水だけお願いして待ちました。
しかし、30分以上待ったかな?
待ち時間が長い長い。
どんどんお腹は減っていきました。

やっときたと思ったらホントに量が多い!!
でも、35€払う価値はあります!!

海老にトロにホタテにイカにホントに新鮮でおいしいお魚がいっぱい乗ってます!!!

海外に住んでここまでおいしい魚が食べられるとは思ってなかったので感動しました!

ただ、気になったのが、一緒に行ったフランス人の彼よりも私のちらし寿司のが、中トロが多く入ってた気がする笑

フランス人のレビューで、日本人と行った方がいいと書いてあったようで、日本人にはお得にしてくれるのかな?と思いました。(真相はわかりませんが)

口コミを投稿:2017年7月6日

夕食の目的で利用しました。 ちらし寿司は予約制らしいですが、予約してまで食べる価値はあります。 ネタがとても新鮮で、中でもマグロのトロがとても美味しかったです。 一人前のそのボリュームの凄さといったら、日本のお寿司屋さんでもまずお目にかかれないほどの代物でした。 酢飯の上にネタが山盛りになっていて、ほってもほってもなかなか酢飯にたどり着けないほどでした。 いったいこのネタをブリュッセルのどこで仕入れてくるのかと知りたくなりました。

口コミを投稿:2017年6月6日 モバイル経由

ちらし寿しは以前から驚くほどのボリューム。砂肝なども美味しく、全てが新鮮です。海鮮料理を愉しみに行くという感覚でベルギー人にも人気なのだと思います。何と言っても親方「優さん」が40年近くやっているお店、信頼と親近感で溢れる方々が集まって来ます。

Yamayu Santatsuを見た人は、こんなところも見ています

ベルギーブリュッセル

Yamayu Santatsuに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。