口コミを投稿:2014年8月7日

ビジネスホテルとして、とか、料金の安さを重視するなら、このホテルはおすすめです。ブルージュの町の雰囲気に合ったホテルに泊まりたいなら、あまりおすすめできないです。観光するには、街中まで相当な距離になるのですが、長距離を歩くのが好きなら大丈夫でしょう。
 ホテルのあたりは、戦後にコンクリートで建築されたようなものばかりで、コンビニとか、サンドイッチを売る世界展開をしているチェーン店などが集まっています。そのせいか、若者が夜にこの辺の店を目当てに集まっているようでした。だからといって、治安が悪いわけではないようでした。
 駅を南の方から出て、右手に隣接しているピザやさんとかを通り過ぎ、階段をのぼるか、そばに付いているエレベーターなどで、ホテルの入り口にたどりつけます。自分はちょっと、見つけるまでに迷いました。同じく迷っていた英語話者の男性と、いっしょに探し回って、やっと見つけて笑いあったのが、良い思い出です。

宿泊時期:2013年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年8月25日

• 宿泊時期:2013年8月、一人での旅行
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2013年3月12日

ブルージュ中心街まで少し歩きがあるため、駅そばのホテルにしましたが、
寝るだけのシンプルな作りです。新しさと立地の便利さはありますが、安っぽいです。
少しあるいても趣のある古い町並みのホテルで宿泊してみたかったですが、利便性
だけを考えるのなら、悪くはありません。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年11月30日

駅から直接コンコース??みたいなのがあり迷わずいけてよかったです。
お部屋はとても超シンプルですが清潔です。ベットの寝心地もよかったです。チェックアウト後に荷物を預かってもらったのですが、鍵つきのフロント横のスペースで管理してもらえました。といっても引き換えの番号とかあるわけでもないので、フロントに言えば誰でも入れますが・・・。1階の無料のPCは人気で人がいない時間があまりなかったです。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年10月1日

ブルージュのホテルは値段が高いため、激安のこちらに宿泊しました。

ホテルは新しく、駅の真横にあり大変便利です。ホテルの真下に駐車場があり、24時間2.5ユーロとこちらも激安、しかも駐車場のチケットを見せるとバスが無料のようです。
ホテル(ブルージュ駅)から町の中心まではタクシーで10ユーロしませんでした。
お部屋のトイレや洗面台(部屋の中にある)はバリアフリーです。

お部屋は本当にただ寝るだけの簡易的な作りです。
アメニティは備え付けの3in1ソープ(シャンプー・コンディショナー・ソープ)と使い捨ての歯磨きコップとタオルがあるのみ。
1階にPCがあり、無料で使用できます。
朝ごはんは7ユーロで食べることができますが、大変混んでいたため、ブルージュの町で食べました。日曜日でしたが、どのお店も10時にはオープンしていました。

お値段も安く駅から近いので、遅くにブルージュに着いて翌朝から観光したい人にはオススメですが、ブルージュの素敵な町の雰囲気を楽しみたい場合は、やはり町の中に宿泊した方が情緒があってよい気がしました。

• 宿泊時期:2011年9月、家族旅行